Постные пирожки с картошкой

автор dederat dederat

Рецепт постных пирожков с картошкой

На фото готовое блюдо постных пирожков с картошкой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Постные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно и жарить и запекать. Порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков жареных с картошкой и куриной печенкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. В стакане теплой воды размешать сухие дрожжи и оставить их на авру минут. Влить туда растительное масло, всыпать соль с сахаром и еще раз тщательно размешать. В отдельную широкую миску просеять муку.

  2. в центре муки сдеалтьт углубление и влить туа треть воды с дрожжами. Тщательно перемешать и влить еще треть, снова перемешать. Влить оставшуююся жидкость и замесить руками мягкое тесто для постных пирожков с картошкой.

  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем вымесить его руками, положить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на тоже время. Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около получаса).

  4. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры. Картофель растолочь в пюре, посолить и поперчить. Можно добавить в него немного растительного масла или воды, в которой он варился. По желанию в начинку можно также добавить мелкорубленную зелень, специи.

  5. Из подошедшего дрожжевого теста отщипывать по кусочку, раскатывать его в круг и выкладывать в центр начинку. Защипывать пирожки с картошкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (около 4 ст. л.).

  6. Перекладывать постные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Можно пирожки запечь, для этого смазать противень растительным маслом и выложить на него заготовки.

  7. Выпекать постные пирожки с картошкой около 20-30 минут до золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. Переложить пирожки на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

otrutidi
otrutidi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Dederat, постные пирожки с картошкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

alegista
alegista

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lyudmila
lyudmila

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постные пирожки с картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

selonci
selonci

Сделали, но еще не пробовали!!

tataisu
tataisu

А у меня печеные пирожки с картошкой всегда получается вкусно!!!

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Я приготовила постные пирожки с картошкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

a4kareg
a4kareg

Супер!
у меня нет слов .

ekisteas2002
ekisteas2002

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Любимые пирожечки с картошкой - сытные, вкусные и всегда актуальные!Каждые выходные по просьбе мужа я готовлю печеные или жареные пирожки с картошкой в духовке. Начинка разнится от случая к случаю. Бывает, что сладкие, бывает и с мясом или овощами. В эти выходные я наконец-таки добралась и до кулинарного...

3 ч

Пирожки жареные с картошкой и куриной печенкой

Очень пышные, ароматные и вкусные мммм. - это все положительные моменты, остальное в этих изумительных пирожочках, конечно, для здоровья не сильно полезно Позволяем себе такое, ну очень редко, исключительно по выходным. Нашли небольшую лазейку. В морозилку их - чтобы не пахли и не дразнили. надо признаться...

1 ч

Пирожки с картошкой и фаршем из слоеного теста

Пироги выходного дня из слоеного теста с фаршем и картошкой. Просто!...

1 ч

Печеные пирожки с картошкой

Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.Тем, кто не прочь вкусить пирожков,...

20 мин

Постные пирожки с яблоками

Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт!...

90 мин

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч