Ароматные пирожки с бараниной

автор toma toma

Рецепт ароматных пирожков с бараниной

На фото готовое блюдо ароматных пирожков с бараниной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 807 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Баранина 300 г
  • Растительное масло 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 20 г
  • Укроп 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 минут. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

  2. Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  3. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

  4. Соединить края лепешек с трех сторон и защипать гребешком, чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться 10 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом.

  5. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями по 6 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

inna92
inna92

Спасибо за рецепт ароматных пирожков с бараниной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tasya
tasya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

aska
aska

Спасибо за вкуснатищу!!!

omyotova_76
omyotova_76

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ароматные пирожки с бараниной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Несу свеженькое! Рецепт пирожков осенних, обязательно к ознакомлению).

galka85
galka85

Делала ароматные пирожки с бараниной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Toma, ароматные пирожки с бараниной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....

4 ч

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....

210 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки....

120 мин