Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.
автор toma
На фото готовое блюдо ароматных пирожков с бараниной
Калорий: 807 ккал
Кухня: Кавказская
Сложность: Простой рецепт
Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 минут. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать гребешком, чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться 10 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом.
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями по 6 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт ароматных пирожков с бараниной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ароматные пирожки с бараниной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Несу свеженькое! Рецепт пирожков осенних, обязательно к ознакомлению).
Делала ароматные пирожки с бараниной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Toma, ароматные пирожки с бараниной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...
35 мин
яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...
1 ч 30 мин
Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....
4 ч
маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...
3 ч
Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....
180 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.