Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

автор Ольга Ольга

Рецепт пирога с ветчиной и стручковой фасолью

На фото готовое блюдо пирога с ветчиной и стручковой фасолью

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 216 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сытный и вкусный пирог с ветчиной и стручковой фасолью, может заменить полноценный обед или ужин, если добавить к пирогу легкий овощной салат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с ветчиной, сыром и зеленым луком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис ТМ «Националь» - 150 г
  • ветчина - 400 г
  • фасоль стручковая - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 130 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр - 170 г
  • зелень - 1 пучок
  • кумин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 320 г
  • вода - 110 г
  • растительное масло рафинированное - 90 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • сахар - 25 г
  • соль - 3 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начинки я взяла рис азиатский ТМ Националь.

  2. Рис прокипятила в течении 5-7 минут, посолила, накрыла полотенцем, чтобы он оставался в тепле и настоялся, пока делаю тесто и начинку.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  3. В муку добавила разрыхлитель, сахар и соль, все перемешала.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  4. В стакан налила 110 грамм кипятка и 90 грамм растительного рафинированного масла, перемешала и все вылила в муку.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  5. Замесила тесто, накрыла пленкой и убрала. Займемся начинкой.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  6. Стручковую фасоль кладем в закипевшую подсоленную воду, варим ее до полумягкого состояния или до такого состояний кто как любит. У меня замороженная стручковая фасоль.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  7. Ветчину режем крупными кубиками.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  8. Сыр трем на терке.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  9. Обжарим лук до золотистого состояния.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  10. К обжаренному луку добавим рис, я добавила щепотку кумина мы его любим, можно добавить перец или другие специи, которые вам по вкусу.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  11. Раскатываем тесто и кладем в форму, форму я не смазывала, в тесте достаточно масла.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  12. Выкладываем слой риса.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  13. Сверху риса выкладываем ветчину.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  14. Стручковую фасоль и зелень.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  15. Сверху фасоли посыпаем сыр.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  16. Делаем заливку для пирога. В сливки добавляем одно яйцо, перемешиваем и заливаем пирог.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  17. Выпекаем пирог примерно 50-60 минут при температуре 170 С.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  18. Пирог очень сытный и вкусный.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  19. Приятного аппетита.

    пирог с ветчиной и стручковой фасолью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с малиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Я уже сделала пирог с ветчиной и стручковой фасолью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

opedeng
opedeng

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирог с ветчиной и стручковой фасолью просто.
Спасибо за рецепт)))

yithui1974
yithui1974

Спасибо!
Отличный рецепт пирога с ветчиной и стручковой фасолью!

arofada
arofada

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yanulya
yanulya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

opedeng
opedeng

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирог с ветчиной и стручковой фасолью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

souno
souno

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

eridsa1986
eridsa1986

http://culinier.ru/vypechka/pirogi/pirog-garmoshka - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

gicinseet
gicinseet

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирог с ветчиной и стручковой фасолью — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ольга)))))

anna
anna

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yoreritor
yoreritor

Это не пирог с ветчиной и стручковой фасолью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

Ветчина 200 г; Консервированные шампиньоны 1 банка; Твердый сыр 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу; Слоеное тесто 500 г; Лук репчатый 1 головка...

1 ч

Пирог с ветчиной, сыром и зеленым луком

сыр "Брест-Литовск классический" - 100 г; мука - 100 г; молоко - 100 мл; подсолнечное масло - 50 мл; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; лук зеленый - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; грудинка - 100 г; соль - по вкусу...

1 ч

Пирог с ветчиной, курицей и луком

3 крупные луковицы; 3 ст.л. муки; 200 г ветчины или копченого мяса; 300 мл сливок; 1 куриное филе; 50г сыра; соль, перец; 300г муки; 6г сухих дрожжей; 150 мл тёплой воды; 1 ст.л. растительного масла; соль...

1 ч 30 мин

Деревенский пирог

Фарш свиной 400 г; Картофель 3 шт.; Перец болгарский 3 шт.; Лук красный 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 80 г; Мука пшеничная 150 г; Сыр 60 г; Орегано 1 ст.л....

50 мин

Пирог с яблоками

Очень просто готовится, самое долгое в рецепте - сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут...

1 ч 30 мин

Пирог Жульенчик

мука - 200 г; яйцо - 1 шт.; сыр - 3; соль - 1 щепотка; маслины - 3 шт.; куриные грудки - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сливки - 10 г...

20 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин