Постное печенье мадлен с апельсинами и фисташками

автор antedari antedari

Рецепт постное печенье мадлена с апельсинами и фисташками

На фото готовое блюдо постное печенье мадлена с апельсинами и фисташками

  • Общее время: 33 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 394 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Милые дамы, рада представить вашему вниманию эти замечательные печеньица. Мягкие и нежные, тесто пористое, воздушное и тающее во рту, с чудесным цитрусовым ароматом. На мой взгляд, эти печенья ничуть не уступают классическому варианту. Отличный завтрак с чашечкой кофе и без угрызений совести. Подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рисового печенья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пюре - 50 г
  • картофельный крахмал - ⅓ ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 шт.
  • мука - 35 г
  • апельсин - ½ шт.

Как приготовить пошагово

  1. Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать (должно получиться примерно 50 мл сока).

  2. Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин, постоянно помешивая. Добавить раст. масло.

  3. Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.

  4. В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.

  5. Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать (тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).

  6. Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек (или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 г духовку примерно на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клюквенное печенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
klyui_75
klyui_75

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить постное печенье мадлена с апельсинами и фисташками.
О результате напишу позже.

andende
andende

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

eddoctoup
eddoctoup

Antedari!
Спасибо огромное за новенький рецептик постное печенье мадлена с апельсинами и фисташками!!!

polina71
polina71

Попробую это блюдо. Спасибо!

aleksandra76
aleksandra76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

danya80
danya80

Antedari спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

cunelalee1977
cunelalee1977

Какой интересный рецепт постное печенье мадлена с апельсинами и фисташками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

gomon_95
gomon_95

Очень понравился рецепт печенья бабочки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

irerso
irerso

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ureastuge1997
ureastuge1997

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

omyotova_76
omyotova_76

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Печенье на сковороде

Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....

20 мин

Печенье Белорусское

Мне от мамы досталась книга "Белорусская кухня" еще советского издания, и как же велико было мое удивление, что в арсенале этой кухни, помимо коврижек, пряников и сдобной выпечки, есть и печенье.! А так как печенье я пеку почти каждый день для домашних, то опробовала пару рецептов. Делюсь с вами Ингридиенты...

30 мин

Клюквенное печенье

Коричневый сахар 3/4 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Овсяные хлопья быстрого приготовления 114 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Вода 1/4 стак.; Свежая клюква 320 г; Цедра апельсина 1 столовая ложка; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г...

50 мин

Печенье с оливками

яйцо 1 шт.; сыр 50 г; маргарин 125 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; паприка сладкая красная 1 ч.л.; оливки без косточек 25 шт.; кунжут семечки по вкусу; соль по вкусу; сахар по вкусу; желток 1 шт...

1 ч 30 мин

Печенье в духовке

Минимум времени, и вкусные печенюшки у тебя на столе!...

25 мин

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное....

50 мин

Печенье бискотти

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!«Со Вкусом» предлагает испечь...

1 ч 30 мин