Творожный чизкейк с лаймом

автор tengi tengi

Рецепт творожного чизкейка с лаймом

На фото готовое блюдо творожного чизкейка с лаймом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.

Ингредиенты: Песочное печенье – 200г. Лайм – 1шт. Творог – 600г. Яйцо – 4шт. Сахар – 1 стакан. Какао – 1 ст. ложка. Сливочное масло – 100г. Сметана – 400г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 70-80 минут + ночь в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 200 г
  • Лайм 1 шт.
  • Творог 600 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 400 г

Повод приготовления:

Десерт, Перекус, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

  2. Натереть цедру с одного лайма.

    творожный чизкейк с лаймом
  3. Выдавить сок половины лайма.

    творожный чизкейк с лаймом
  4. Творог положить в миску.

    творожный чизкейк с лаймом
  5. Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.

    творожный чизкейк с лаймом
  6. Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

    творожный чизкейк с лаймом
  7. Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.

    творожный чизкейк с лаймом
  8. Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.

    творожный чизкейк с лаймом
  9. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.

    творожный чизкейк с лаймом
  10. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180*-200* в течении часа.

    творожный чизкейк с лаймом
  11. По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.

    творожный чизкейк с лаймом
  12. Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.

    творожный чизкейк с лаймом
  13. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

    творожный чизкейк с лаймом
  14. Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.

    творожный чизкейк с лаймом
  15. Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.

    творожный чизкейк с лаймом
  16. Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.

    творожный чизкейк с лаймом
  17. творожный чизкейк с лаймом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с каштанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить творожный чизкейк с лаймом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
osenisals
osenisals

Tengi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yelya
yelya

Tengi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Вот вам еще интересный рецептик чизкейка с тыквой. Очень довольна.

eserilo1993
eserilo1993

Да творожный чизкейк с лаймом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожный чизкейк с лаймом постоянно.

romanchenko_72
romanchenko_72

Рецепт творожного чизкейка с лаймом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные творожный чизкейк с лаймом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lyudochka
lyudochka

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Творожный чизкейк из творога в мультиварке

Очень вкусный и нежный творожный десерт.Вкусный чизкейк в мультиварке....

3 ч

Низкокалорийный творожный чизкейк

Яйцо куриное 2 шт.; Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сметана 10%-ная 200 г; Заменитель сахара по вкусу; Ваниль щепотка; Сорбит по вкусу; Клетчатка 100 г; Яблочный сок по вкусу; Кокосовая стружка по вкусу; Сыр рикотта 450 г...

1 ч 30 мин

Творожный чизкейк из творога

Почувствуйте себя ньюйоркцем - насладитесь нежным чизкейком с кофе!...

1 ч 15 мин

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк без выпечки

Арахисовая паста 200 г; Творожный сыр 400 г; Песочное печенье 220 г; Сливки 33% 200 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 100 г; Желатин 15 г...

15 мин

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Мягкий творог 400 г; Пшеничная мука 180 г...

1 ч 20 мин

Яблочный чизкейк

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.В те давние времена чизкейк готовили не из...

20 мин