Холодный розовый чизкейк

автор Танюша Северчанка Танюша Северчанка

Рецепт холодного розового чизкейка

На фото готовое блюдо холодного розового чизкейка

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 347 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Всем любителям чизкейков и сырных десертов предлагаю попробовать этот нежнейший тортик. Спасибо Крошке Юлии за рецепт бисквита. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • кокосовая вода - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творожный сыр - 850 г
  • сахарная пудра ванильная - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • желатин листовой - 12 г
  • загуститель для сливок - 1 пачка
  • мука - 100 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • сметана 30% - 100 г
  • молоко 2,5% - 180 мл
  • ванилин - 1 пакет
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 60 г
  • краситель пищевой красный - 1 ч.л.
  • краситель пищевой красный - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Яйцо взбить с сахаром добела, добавить растопленное, остуженное сливочное масло, перемешать.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе, перемешать.

    холодный розовый чизкейк
  3. Добавить краситель розового цвета и молоко, перемешать.

    холодный розовый чизкейк
  4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить тесто, выпекать при температуре 180 гр, 20 минут.

    холодный розовый чизкейк
  5. Бисквит проверить деревянной шпажкой, если готов, вынуть, остудить, срезать дно и верхушку. Перед тем как срезать, охладите бисквит в морозилке 30 минут.

    холодный розовый чизкейк
  6. Листовой желатин замочить в ледяной воде.

    холодный розовый чизкейк
  7. Бисквитный корж поместить в разъемную форму, пропитать кокосовой водой.

    холодный розовый чизкейк
  8. Молоко с сахаром довести до кипения, снять с плиты, дать остыть 2 минуты, добавить желатин, хорошо перемешать.

    холодный розовый чизкейк
  9. Творожный сыр смешать со сметаной, тонкой струйкой влить молоко и добавить краситель тщательно перемешать.

    холодный розовый чизкейк
  10. Вылить массу поверх коржа и отправить на ночь в холодильник.

    холодный розовый чизкейк
  11. Охлажденные сливки взбивать миксером одну минуту, добавить загуститель для сливок, сахарную пудру, взбить в пышную пену.

    холодный розовый чизкейк
  12. достать торт из формы, украсить взбитыми сливками.

    холодный розовый чизкейк
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с каштанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza95
liza95

Танюша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Спасибо большое за рецепт холодного розового чизкейка, Танюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

atalesas
atalesas

Спасибо за рецепт холодного розового чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tasya
tasya

Первый раз приготовила холодный розовый чизкейк!
Танюша-СУПЕР!!!

yadygina_93
yadygina_93

Я тоже очень люблю холодный розовый чизкейк, и особенно предпочитаю чизкейк вишневый бум.

erise
erise

Я приготовила холодный розовый чизкейк на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tomara70
tomara70

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

snezhanna88
snezhanna88

Спасибо за рецептик холодного розового чизкейка!!!
Муж был в восторге.
холодного розового чизкейка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк Вишневый бум

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; вишня - 200 г; сыр - 350 г; сливки - 100 г; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 пакет...

1 ч 50 мин

Чизкейк без выпечки

Арахисовая паста 200 г; Творожный сыр 400 г; Песочное печенье 220 г; Сливки 33% 200 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 100 г; Желатин 15 г...

15 мин

Чизкейк для любимых

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой,...

2 ч

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Мягкий творог 400 г; Пшеничная мука 180 г...

1 ч 20 мин

Чизкейк из печенья

Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.С одной стороны кажется, что приготовление...

1 ч 40 мин

Банановый чизкейк

К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....

40 мин