Постный мини-чизкейк тофучик

автор gicinseet1999 gicinseet1999

Рецепт постного мини-чизкейка тофучик

На фото готовое блюдо постного мини-чизкейка тофучик

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1753 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю приготовить мини-чизкейк из сыра тофу (отсюда и название), который послужит отличным десертом не только постящимся и вегетарианцам, но и всем, кто любит десерты. Несмотря на свои маленькие габариты, этого малышика хватает на 4 персоны. Для его основы предлагаю вам очередной вариант постной выпечки. Угощайтесь на здоровье! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сок - 200 мл
  • имбирь молотый - ⅓ ч.л.
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.
  • кардамон молотый - ⅓ ч.л.
  • тофу - 200 г
  • ванилин - ⅓ ч.л.
  • ванилин - ⅕ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 200 мл
  • закваска вечная - 150 г
  • мука - 480 г
  • финики - 30 шт.
  • мед жидкий - 4 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Время указано без учета приготовления бисквита и времени застывания крема, хотя агар-агар застывает мгновенно. Я, наверное, указала даже больше времени, чем может потребоваться для приготовления этого десерта. Итак! Смешать мед (если густой, то 2 ст. л.), молотые имбирь, мускатный орех и кардамон, ванилин и соль.

  2. Добавить кипяченую теплую воду, тщательно размешать. Добавить закваску вечную на пике активности и еще раз тщательно размешать.

    постный мини-чизкейк тофучик
  3. Муку пшеничную предварительно просеять и, добавляя порциями (муки может потребоваться больше или меньше), замесить и тщательно вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам, но не тугое.

    постный мини-чизкейк тофучик
  4. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить колобочек, приплюснуть его, накрыть пленкой и оставить на расстойку.

    постный мини-чизкейк тофучик
  5. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Какой аромат! Готовый бисквит остудить, нарезать маленькими кубиками, подсушить и смолоть в крошку.

    постный мини-чизкейк тофучик
  6. Бисквитная крошка готова. Для данного мини-чизкейка этой крошки многовато, но я такую крошку даже специально готовлю, потому даже не переживаю, если останется. Храню ее в баночке, плотно закрытой, и использую по мере необходимости, например, для обвалки пирожных, конфет, рулетов, потому что такие варианты, как кокосовая стружка, какао и сахарная пудра для этих целей в нашей семье не приветствуются. Или использую в некоторых десертах вместо молотого печенья для оформления тортов.

    постный мини-чизкейк тофучик
  7. Фиников указываю именно количество, потому что у кого-то финики уже могут быть без косточек, поэтому так будет удобней для всех. Можно взять и большее количество и сделать просто конфетками или увеличить количество ингредиентов для крема, чтобы использовать всю бисквитную крошку. Финики промыть, при наличии удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавляя небольшими порциями крошку в финиковую массу, замесить крутое но пластичное тесто и как можно тщательней вымесить его.

    постный мини-чизкейк тофучик
  8. Для нашего десерта нам потребуется колобочек сантиметров 5 в диаметре. На блюдо установить разъемную форму. У меня не оказалось небольшой, я приспособила коробочку от Белевской пастилы, вырезала торцы и поставила на блюдо. Внутри коробочку обернула пищевой пленкой, создавая складочки, чтобы десерт получился рельефный, но у меня не вышло, точнее вышло, но не задумка:) С бумагой для выпечки получалось гораздо интереснее. Чтобы сориентироваться по размерам формы, высота моей формочки получилась 10 см, размер основания 7 х 8,5 см. По дну формочки распределить финиковый колобок.

    постный мини-чизкейк тофучик
  9. Сыр тофу нарезать на небольшие кусочки, если плотненький. Если кремовый, то просто приготовить, в том числе и блендер или миксер, чтобы были в шаговой доступности. В жаростойкую посуду налить сок. Я использовала домашний от свежезамороженной вишни, он сильно концентрированный, поэтому я взяла 150 мл сока и 50 мл воды. В инструкции к моему агар-агару было такое соотношение, что на 200 мл жидкости 1 ч. л. агар-агара. Этих пропорций для моего десерта вполне достаточно. Добавить ванилин по вкусу, но не переборщите, у меня на кончике чайной ложки. По инструкции к агар-агару было написано, что агар-агар растворить в жидкости, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут.

    постный мини-чизкейк тофучик
  10. Снять с плиты, незамедлительно добавить приготовленный сыр тофу и взбить блендером или миксером до однородной массы. Активно выложить готовый крем на финиковую основу, распределяя по всей площади. Крем застывает при комнатной температуре, поэтому необходимо работать быстро. Разровнять поверхность десерта. Можно поместить на время в холодильник, а тем временем заварить чашку любимого чая.

    постный мини-чизкейк тофучик
  11. По желанию, украсить и подавать к столу. Приятного чаепития! В моем варианте вишневый сок очень кислый, а финики для меня очень сладкие, а в данном десерте получается очень вкусное дополнение их друг другом. Сок можно брать любой по вашим предпочтениям и, если вы любите очень сладкое, то можно добавить сахар в крем. Угощайтесь! И будьте здоровы!

    постный мини-чизкейк тофучик
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк шоколадный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Макушенко
Зина Макушенко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lera89
lera89

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

adlencen
adlencen

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

diana
diana

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tanya77
tanya77

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постный мини-чизкейк тофучик.

ushuto
ushuto

Gicinseet1999! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ussar
ussar

За идею брала рецепт чизкейка вишневого бум. Получилось очень вкусно.

liloun2004
liloun2004

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Мини чизкейк в микроволновке

Сметана 150 г; Творожный сыр 150 г; Печенье 50 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт....

20 мин

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк Вишневый бум

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; вишня - 200 г; сыр - 350 г; сливки - 100 г; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 пакет...

1 ч 50 мин

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Мягкий творог 400 г; Пшеничная мука 180 г...

1 ч 20 мин

Чизкейк шоколадный

Очень шоколадный и очень вкусный....

1 ч 30 мин

Творожный чизкейк

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см...

5 ч

Имбирный чизкейк

тертый корень имбиря - 1 ч.л.; сдобное печенье - 150 г; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 75 г; сливки жирностью 35% - 0,5 стак.; сахар - 0,5 стак.; мука - 2 ст.л.; цукаты - 100 г; творог - 500 г...

2 ч 30 мин