Заварные булочки с сыром

автор Вера Науман Вера Науман

Рецепт заварных булочек с сыром

На фото готовое блюдо заварных булочек с сыром

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Обалденные булочки с ярким сырным вкусом идеально сочетаются с вином!

Бытует мнение, что подобные заварные булочки подают во Франции при дегустации вин. Называются они Гужеры. Сыр для них лучше всего подходит сортов Грюйер или Конте, с ярко выраженным вкусом.

Они действительно очень хорошо с вином сочетаются! С кофе и чаем также прекрасно истребляются со скоростью звука, читай - хруста!:) Моя семья от них в восторге! Их вполне можно предложить гостям в качестве закуски.

Эти заварные булочки получаются воздушными, нежными, с приятным сырным ароматом. Они хороши еще теплыми и уже остывшими весьма вкусны. А Вы попробуйте сами и сделайте свои выводы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плетеных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Продукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять.

  2. Наливаем воду в посуду с толстыми стенками: лучше в кастрюлю из нержавющей стали или в казанок. Туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнет закипать.

    заварные булочки с сыром
  3. В этот момент высыпаем в кастрюлю сразу всю муку. Быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В рецепте (который я нашла в интернете) сказано, что нужно проварить смесь до загустения на слабом огне. У меня же эта смесь моментально загустела. Оставляем остывать до теплого состояния.

    заварные булочки с сыром
  4. Тем временем измельчаем зелень, трем на терку твердый сыр.

    заварные булочки с сыром
  5. Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берется кусочками, а потом, при тщательном перемешивании, становится однородным.

    заварные булочки с сыром
  6. В тесто вмешиваем сыр и зелень. Еще раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    заварные булочки с сыром
  7. Смоченной в воде столовой ложкой (я брала чайной, поэтому булочки у меня получились небольшими) отделяем кусочки теста размером с большой абрикос.

    заварные булочки с сыром
  8. Выкладываем комочки теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Бумагу смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем примерно 30 мин до румяного, ярко-золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 20 -25 мин, иначе заварное тесто не получится воздушным, не поднимается!

    заварные булочки с сыром
  9. Булочки должны подойти и сделаться сухими. Если они проседают - немного увеличьте огонь и подержите еще. Если держат форму и стали аппетитного цвета - они готовы. Снимаем аккуратно заварные булочки на блюдо, пусть слегка остынут. Приятного аппетита! Такие булочки можно брать в дорогу, на пикник, на работу, в школу...

    заварные булочки с сыром
  10. Так булочки выглядят в разрезе.

    заварные булочки с сыром

Смотрите Сейчас: Как приготовить заварные булочки с сыром

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yoreritor
yoreritor

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кнап Нина
Кнап Нина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вера ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

unkimpor
unkimpor

Отличный рецепт сдобных булочек с сыром, просто, быстро и вкусно.

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Спасибо, Вера, за изумительный рецепт заварных булочек с сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anastasiya
anastasiya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Слоеные булочки с квашеной капустой и голубым сыром

Эти булочки подойдут для любителей необычных сочетаний и экспериментаторов Особенно хороши в теплом виде...

110 мин

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Молоко 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 250 г; Сухие дрожжи 7 г; Сыр 150 г; Сушеная зелень 1 ч.л.; Маринованный перец 10 г; Соль 1/2 чайной ложки; Яичный желток 1 шт....

1 ч

Булочки с гуавой и сливочным сыром

Рецепт приготовления слоеных булочек из гуавы, сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры....

40 мин

Сдобные булочки с сыром

Эти рулетики могут выручить в любой момент:) скороспелое дрожжевое тесто, в виде начинки - сыр, ветчина, фарш, творог. Очень вкусно!...

35 мин

Картофельные булочки

В последнее время я все реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт....

90 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут....

25 мин