Булочки с яблоками из дрожжевого теста

автор polina82 polina82

Рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста

На фото готовое блюдо булочек с яблоками из дрожжевого теста

  • Время подготовки: 90 мин
  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 110 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырных булочек из слоеного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи 15 г
  • Корица (порошок) 15 г
  • Сахар 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 10 г
  • Мука 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Простейте в миску муку и дрожжи. В другой посуде взбейте 1 яйцо и 1 желток с 30 г сахара, солью и сметаной. Соедините подготовленные продукты, замесите тесто. Накройте его салфеткой и отправьте в тепло на 1 ч.

  2. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками, затем смешайте составшимся сахаром и корицей.

  3. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами 10 на 10 см.

  4. Выложите по 2 ст. л. начинки на каждый кусочек теста. Сверните заготовки квадратами или треугольниками, защипните края.

  5. Отправьте булочки в разогретую до 160 C духовку на 20 мин

  6. Подогрейте молоко до температуры 50-60 C, затем смешайте его с 90 г муки и дрожжами. Накройте опару полотенцем, поставьте ее в тепло на 20 мин

  7. Растопите и остудите сливочное масло. Соедините его с растительным маслом, 90 г сахара, 1 яйцом, солью и ванильным сахаром. Влейте смесь в опару и просейте в нее оставшуюся муку.

  8. Замесите руками мягкое тесто, затем дайте ему подняться в теплом месте. Этот процесс займет 30-40 мин

  9. Натрите яблоки, отожмите выделившийся сок. Смешайте их с оставшимся сахаром, при желании добавьте немного молотой корицы.

  10. Немного обомните поднявшееся тесто, разделите его на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.

  11. Смажьте заготовки сгущенным молоком, выложите ровным слоем начинку. Сверните пласты рулетами, а потом нарежьте их на кусочки толщиной 3-4 см.

  12. Постелите на противень пергамент, разогрейте духовку до 180 C.

  13. Выложите на бумагу булочки и смажьте их взбитым яйцом. Также вы можете посыпать их тростниковым сахаром.

  14. Пеките угощение 15-20 мин, затем достаньте его из духовки, накройте полотенцем и остудите.

На заметку:

  • Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста придутся по вкусу взрослым и детям. Для вкуса в начинку можно добавить сгущенку, лимонный сок, ароматные специи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки из дрожжевого теста с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Резова Антонина
Резова Антонина

Очень люблю булочки с яблоками из дрожжевого теста,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ofundinto1976
ofundinto1976

Приготовила булочки с яблоками из дрожжевого теста!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ilorenea
ilorenea

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anka71
anka71

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила плюшки из слоеного теста, мужу очень понравилось.

undus1989
undus1989

Polina82, получилось зашибись!

yella
yella

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки с яблоками из дрожжевого теста.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Polina82, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек с яблоками из дрожжевого теста.

erelo
erelo

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lanka98
lanka98

Я выбрала булочки с яблоками из дрожжевого теста, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам polina82!!!

Аладина Таня
Аладина Таня

Именно булочки с яблоками из дрожжевого теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Булочки из слоеного бездрожжевого теста

Любителям быстрой выпечки понравится еще один рецепт - булочки из слоеного бездрожжевого теста с копченой курицей. Кроме того, что готовятся они невероятно быстро, они просто непередаваемо вкусные!...

35 мин

Творожная ватрушка из песочного теста

Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней никто не устоит перед такой ватрушкой!...

60 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...

2 ч

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Молоко 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 250 г; Сухие дрожжи 7 г; Сыр 150 г; Сушеная зелень 1 ч.л.; Маринованный перец 10 г; Соль 1/2 чайной ложки; Яичный желток 1 шт....

1 ч

Круассаны с сыром из слоеного теста

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойЧто может быть лучше свежей домашней выпечки на завтрак или к вечернему чаепитию? Особенно если это французские слоеные булочки - круассаны. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, ароматные, сырные! Настоящие фавориты среди пирожков и булочек...

3 ч 10 мин

Пышные булочки из дрожжевого теста

Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте!...

60 мин