В связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки "Пао де кежо". Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофе с этими замечательными булочками. И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления. Оказываются, что готовятся они из муки тапиоки. Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры. Все это, конечно же здорово., но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?! Для начала я решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 ст л крахмала. Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно - это правда. Но когда же мне все-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела - получилось один в один с бразильскими "Пао де кежо"!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте. Попробуйте, это так вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!