Бразильские сырные булочки пао де кежо

автор ВикторияS ВикторияS

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

На фото готовое блюдо бразильских сырных булочек пао де кежо

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 712 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки "Пао де кежо". Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофе с этими замечательными булочками. И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления. Оказываются, что готовятся они из муки тапиоки. Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры. Все это, конечно же здорово., но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?! Для начала я решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 ст л крахмала. Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно - это правда. Но когда же мне все-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела - получилось один в один с бразильскими "Пао де кежо"!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте. Попробуйте, это так вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • растительное масло - ¼ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Сыр натереть на крупной терке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).

  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  3. Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  4. Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  5. Тщательно перемешиваем.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  6. А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  7. Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  8. Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  9. Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек - из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  10. Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ursotofi1990
ursotofi1990

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

torofoffe2004
torofoffe2004

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

polyakova_75
polyakova_75

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yuta75
yuta75

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бразильские сырные булочки пао де кежо строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tuitsoos
tuitsoos

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

khyevok_94
khyevok_94

Замечательный способ приготовления французских булочек. Мне так нравится!

Попкова Валя
Попкова Валя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

365dnei1997
365dnei1997

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Сырные булочки из слоеного теста

Ну очень удобный и быстрый рецепт на любой случай. Очень вкусно и на завтрак, и если гости внезапно заглянули. Главное, всегда иметь под рукой слоеное тесто и сыр....

1 ч 20 мин

Чесночно-сырные булочки

Масло сливочное 100 г; Сыр 220 г; Чеснок 3 зубчика; Зелень петрушки (или 3-4 веточки базилика) 1 пучок; Булочка 12 шт....

25 мин

Сырные булочки с яйцом

Недавно наткнулась на рецепт удивительных булочек с сюрпризом внутри. Эти булочки с хрустящей корочкой и мягкие внутри, и внутри прячется яйцо. Яйцо конечно лучше было приготовить всмятку, но так как я готовила с перепелиными, то побоялась, что у меня не получится почистить перепелиное яйцо всмятку....

30 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут....

25 мин

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин