Блины с какао-порошком - своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины - наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао, чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт, придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.
Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.
Приступаем к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов сюзетт, расскажите, что получилось.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинчики!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!