Похмельный суп с лапшой и пореем

автор alofr1999 alofr1999

Рецепт похмельного супа с лапшой и пореем

На фото готовое блюдо похмельного супа с лапшой и пореем

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 2134 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 2134 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного острого супа с овощами и лапшой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости 2 кг
  • Свиные кости 1 кг
  • Говяжий окорок 1 кг
  • Рисовая лапша 300 г
  • Курица 1 шт.
  • Лук-порей 3 стебля
  • Сельдерей 4 стебля
  • Лимон 2 шт.
  • Чернослив 300 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

  2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.

  3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Русскова
Маша Русскова

Спасибо, alofr1999, очень вкусно!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Прикольно, но сложновато для меня(

eridond
eridond

Спасибо большое за рецепт супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ardepri
ardepri

Это не супчик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Этот рецепт чем-то похож на холодный острый суп с овощами и лапшой. Я правильно поняла?

nadezhda77
nadezhda77

Таким способом обязательно попробуем приготовить супчик! спасибо!

entin1998
entin1998

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Куриный суп с рисом, пореем и черносливом

Замечательный нежный суп с курицей, рисом, луком-пореем и черсносливом....

40 мин

Холодный острый суп с овощами и лапшой

куриное филе - 100 г; лапша - 1 горсть; соевый соус - 1 ч.л.; томатный соус острый - по вкусу; салат - 1 горсть; дайкон - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; лук красный - ¼ шт....

50 мин

Кукси с говядиной и яичной лапшой

Кукси - это традиционное блюдо корейской кухни.Кукси - это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий...

1 ч

Тайский говяжий бульон с лапшой

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года....

40 мин

Суп со свининой и лапшой Удон

свинина 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец горошком 6 шт.; лук-порей 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; растительное масло 2 ст.л.; масло кукурузное 2 ст.л.; сахар 0.5 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; имбирь свежий 15 г; соль по вкусу; яйца 2 шт.; лук зеленый по вкусу; лапша по вкусу; мирин 2 ст.л....

1 ч 30 мин

Бульон с домашней лапшой

На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом?...

1 ч 15 мин

Куриный бульон с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!...

120 мин