Гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

автор polina82 polina82

Рецепт гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

На фото готовое блюдо гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольного гаспачо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Белый лук 1/2 головки
  • Базилик 3 стебля
  • Вишня 200 г
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Томатный сок 100 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Копченая паприка 2 ч.л.
  • Молотый сушеный лук 1 столовая ложка
  • Лосось холодного копчения 50 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. У вишни удалить косточки

  2. Перец очистить от семечек

  3. 1 огурец отложить для гарнира

  4. Все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить вместе с вишней и 100 мл томатного сока в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, базилик и в конце влить 2 столовые ложки оливкового масла две столовые ложки красного винного уксуса и добавить две чайных ложки копченной паприки.

  5. Пробить еще раз и охладить.

  6. Для гарнира нарезать полосками с помощью ножа для чистки картофеля огурец (или натереть на терке тонкими дольками). Чем тоньше будут дольки, тем больше шансов что они не утонут в супе!

  7. Красную рыбу горячего/холодного копчения нарезать тонкими полосками

  8. Охладить тарелки для гаспачо.

  9. Аккуратно влить суп и положить в центр каждой тарелки огурцы, посыпать луком и выложить кусочки рыбы и покапать по кругу каплями оливкового масла.

На заметку:

  • Сушеный лук продают в некоторых супермаркетах. Он похож на тот, что кладут в датские хот-доги.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гаспачо с крабами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
antonina
antonina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yulya78
yulya78

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

piyanzina_71
piyanzina_71

Я еще не делал гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

petrushina_77
petrushina_77

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

vera98
vera98

гаспачо из черешни гораздо вкуснее и быстрее готовить.

yeachusi
yeachusi

Спасибо за отличные рецепты!!!

inna92
inna92

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой он не ел.

plakidkina_72
plakidkina_72

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ciormum
ciormum

Огромное спасибо!

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Медведева Улья
Медведева Улья

Сейчас пойду готовить)))

Гаспачо по-деревенски

Английские огурцы 400 г; Помидоры 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Красный лук 120 г; Томатный сок 2 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Оливковое масло 0,3 стак.; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Хересный уксус 3 ч.л.; Английские огурцы 1 шт.; Семена укропа 0,125 чайной ложки; Красный лук 60 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Измельченный укроп по вкусу; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин

Гаспачо с дыней

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого....

90 мин