Борщевая заправка, консервированная по этому рецепту, существенно облегчит вам приготовление наваристого борща зимой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заправки для рассольника, расскажите, что получилось.
автор Ириша Шурочкина
На фото готовое блюдо борщевой заправки
Калорий: 186 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Борщевая заправка, консервированная по этому рецепту, существенно облегчит вам приготовление наваристого борща зимой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заправки для рассольника, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Свеклу и морковь очистить, натереть овощи на крупной терке. Капусту нашинковать, лук с чесноком очистить и мелко порезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой.
Через минуту слить кипяток с кастрюли и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Соединить в кастрюле все овощи для борщевой заправки (кроме чеснока) и хорошенько помять их руками. Влить воду, растительное масло, добавить соль с сахаром и перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
После закипания готовить заправку для борща около 1 часа на умеренном огне. Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8 минут.
За 10 минут до готовности заправки (т. е. через 50 минут после закипания) добавить в кастрюлю чеснок, влить уксус и перемешать. Проварить массу, помешивая, до готовности.
Разложить борщевую заправку по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить в таком положении на 6 часов.
Спустя указанное время можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Борщевая заправка с капустой хранится около 1-1,5 лет в темном прохладном месте.
Ириша, борщевая заправка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ириша, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт заправки для рассольника, зашла к вам на страницу - теперь ещё и борщевой заправки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Борщевая заправка — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ириша!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт борщевой заправки!
Если традиционный майонез для салатов - это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант....
5 мин
Можно приобрести готовую, а можно сделать самим. Предлагаю домашний вариант на небольшую порцию, для себя я сократила чуть пропорции. Используют в основном эту заправку для салатов. Мне домашняя очень понравилась, помидорки вяленые в заправке придают блюду приятный вкус....
60 мин
Оливковое масло 30 мл; Соевый соус 2 ст.л.; Чеснок 1-2 зуб; Сок лайма 1 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...
2 ч
Насладитесь зимой ароматный рассольником. Для этого нужно всего навсего нагреть баночку заправки для рассольника, смешать с бульоном и вареным картофелем....
60 мин
Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю ее каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт....
1 ч 15 мин
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!