Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо из говядины с ткемали, расскажите, что получилось.
автор aning
На фото готовое блюдо ткемали из алычи
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо из говядины с ткемали, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На природу
Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.
Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.
С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.
Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.
Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.
Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делала ткемали из алычи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт ткемали из алычи очень классный, хочу еще попробовать харчо из говядины с ткемали.
Я теперь просто обязана приготовить ткемали из алычи
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Коричневый сахар 100 г; Зеленая алыча 300 г; Свежий тимьян 4 стебля; Листья шалфея 3 шт.; Лайм 1 шт....
15 мин
Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному....
180 мин
Летний насыщенный, с приятной кислинкой компот. Отличное средство борьбы с летней жаждой. Главный секретный ингредиент это хорошая, качественно очищенная вода!...
30 мин
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления компота из яблок и алычи.Приготовление компота сложно назвать сложным или длительным процессом. Да и строгую рецептуру можно не соблюдать. Так как чем больше ингредиентов тем интереснее и насыщеннее вкус получается у напитка.Для начала нужно поставить...
30 мин
Ткемали - грузинский соус, подается к рыбе, мясу, птице, картофелю. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива (алыча), но можно сливу заменить другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.Я делаю ткемали из красной и желтой сливы,...
1 ч
Делаю ткемали из алычи уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aning громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.