Маринад для запекания гуся в духовке

автор Януля Германова Януля Германова

Рецепт маринада для запекания гуся в духовке

На фото готовое блюдо маринада для запекания гуся в духовке

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 56 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 56 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринада для говядины для запекания в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мед жидкий 50 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:

  2. Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.

  3. Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.

  4. Приготовление:

  5. Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

  6. В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.

  7. Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

  8. После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.

  9. Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.

  10. Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.

  11. Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.

  12. Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

  13. В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.

  14. Температурный режим следующий.

  15. Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

  16. Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.

  17. После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.

  18. Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.

  19. Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.

  20. Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.

  21. Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринад для курицы со сметаной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить маринад для запекания гуся в духовке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
acusabs
acusabs

Януля, большое спасибо!

Винтя Марта
Винтя Марта

Коллега приготовила маринад для запекания гуся в духовке.
Никогда вкуснее маринад для запекания гуся в духовке не пробовала!!!
Всем советую.

andrianova_80
andrianova_80

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

eserilo1993
eserilo1993

Маринад для запекания гуся в духовке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ася Сузик
Ася Сузик

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tofindo
tofindo

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринад для курицы со сметаной.

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Маринад для запекания гуся в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

А как же мне хочется уже приготовить.

ursem1970
ursem1970

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Маринад для говядины для запекания в духовке

С таким маринадом говядина будет сочной и не жесткой!Маринад для говядины предназначенной для запекания в духовке приятно удивит своими качествами! С его помощью мясо получается максимум сочным, мягким и румяным. Количество ингредиентов рассчитано максимум на 1 кг мяса....

15 мин

Маринад для курицы со сметаной

Хотите сделать интересный маринад для курицы? Попробуйте маринад со сметаной. Мясо курицы, замаринованное в нем, будет просто таять у вас во рту!...

10 мин

Маринад для индейки в духовке

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы....

30 мин

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!...

240 мин

Маринад для свинины на гриле

Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса "Терияки" и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат!...

60 мин

Маринад для мяса в духовке

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно....

45 мин

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте и убедитесь сами!...

120 мин