Домашний кетчуп

автор adelya91 adelya91

Рецепт домашнего кетчупа

На фото готовое блюдо домашнего кетчупа

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 45 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем в аэрогриле. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего кетчупа из томатной пасты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг
  • перец чили 2 шт.
  • перец болгарский красный 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 5 шт.
  • базилик 20 шт.
  • петрушка 20 шт.
  • шалфей 20 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 100 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В аэрогриле

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры вымыть. На них сделать крестообразные надрезы. Опустить в кипяток на 30 секунд.

  2. Сразу же опустить в ледяную воду и снять кожицу.

    домашний кетчуп
  3. Разрезать на 4 части каждую помидорину и выложить их в кастрюлю. Добавить туда чеснок. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут.

    домашний кетчуп
  4. Стебель сельдерея нарезать пластинками.

    домашний кетчуп
  5. Лук мелко нарезать.

    домашний кетчуп
  6. Морковь нарезать кружочками.

    домашний кетчуп
  7. Перец чили мелко нарезать. Перец болгарский тоже мелко нарезать.

    домашний кетчуп
  8. Пережарить на оливковом масле сельдерей, лук и морковь.

    домашний кетчуп
  9. Через 45 минут помидоры пюрировать с помощью блендера.

    домашний кетчуп
  10. Добавить пережаренные овощи.

    домашний кетчуп
  11. Туда же добавить чили и болгарский перцы.

    домашний кетчуп
  12. Листья шалфея и лавровый лист. Тушить 30 минут на слабом огне.

    домашний кетчуп
  13. Через 30 минут добавить крупно нарезанные листья петрушки и базилика. Тушить еще 30 минут.

    домашний кетчуп
  14. Через 30 минут достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать овощную смесь.

    домашний кетчуп
  15. Добавить соль, сахар и крахмар, разведенный в 1 ст. ложки уксуса. Вылить оставшийся уксус, довести смесь до кипения и варить еще 30 минут, до загустения. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    домашний кетчуп
  16. Кетчуп будет готов через 1 месяц. Приятного аппетита!

    домашний кетчуп
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний суп с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
radevich_80
radevich_80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ussar
ussar

Прочитала, надо попробовать.

smagar_86
smagar_86

Спасибо!!!
домашний кетчуп СУПЕР!!!

ksyusha
ksyusha

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

galya75
galya75

Готовила супчик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Я никогда не готовила домашний кетчуп — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Маша Русскова
Маша Русскова

ОО, мой любимы рецептик домашнего кетчупа

yelona95
yelona95

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

bitsukha_70
bitsukha_70

Я тоже обожаю домашний кетчуп
но сама делала только один раз.

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Домашний кетчуп из томатной пасты

Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-) Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов....

1 ч 30 мин

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы....

30 мин

Домашний мармелад

4 крупных яблока (примерно г 800); сок 1 апельсина; 175 г сахара; 6 г агар агара; 250 мл воды...

1 ч

Сэндвич домашний

Для тех, кто ищет новые рецепты перекусов, показываю вариант, как приготовить сэндвич домашний. Это вегетарианский вариант, который можно дополнить и мясными продуктами по желанию....

20 мин

Холодец домашний

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

7 ч 10 мин

Домашний компот

С рождением ребенка приготовление компота каждое утро стало просто традицией. А сколько питательных вещест и витаминов получает малыш, а вместе с ним и мы. Зимой и весной варю компотики и морсы из замороженных ягод, которыми запасаемся летом и осенью....

35 мин

Домашний щербет

Домашний щербет или шербет - восточная сладость, которая подразумевает несколько разнообразных понятий и форм: прохладный соковый напиток, мягкое фруктовое мороженое и нежную тающую во рту конфету. В свою очередь сливочная конфета включает в себя добавки в виде сухофруктов, цукатов, ягод, печенья, шоколада,...

480 мин