Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим "романо" или "айсбергом" и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь-лайт, расскажите, что получилось.
- яйца - 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в "мешочек", белки не нужны)
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- горчица зернистая "Дижонская" - 1 ст.л.
- анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт.
- пармезан тертый - 2 ст.л. для соуса и по 1 ст.л. на порцию при подаче
- салат "Романо" или "Айсберг" - 200 г
- помидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порцию
- гренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
- лосось с/с - по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод приготовления:
Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Неустроева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!