Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей в горшочках, расскажите, что получилось.
автор Ася Колпакова
На фото готовое блюдо настойки на клюкве
Калорий: 131 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей в горшочках, расскажите, что получилось.
Свежую клюкву перебрать, если попадаются "болотные" усики, удалить. Ягоду промыть и откинуть на сито. Для замороженной клюквы: разморозить, стараясь сохранить все талые соки.
Из кумкватов извлечь косточки. Можно использовать апельсин, но предварительно цитрусовый плод разрезать, тщательно исследовать на наличие костей, обязательно их удалить.
Клюкву пюрировать.
В клюквенное пюре влить кленовый сироп - перемешать.
Добавить к клюкве кумкваты, влить виски, емкость для настойки плотно закрыть и убрать в темное место минимум на две недели.
Перед употреблением готовую настойку на клюкве процедить через двойной слой марли, перелить в бутыль или графин. Подавать охлажденной.
Рецепт "Настойка на клюкве" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ася, ваш рецепт настойки на клюкве самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ася!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Посмотрите здесь тоже про щи в горшочках.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и...
1 ч 30 мин
Помидоры в томатной заливке - отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса!...
60 мин
Как-то раз у меня дома завалялась пара лимонов. Я не знал, что с ними делать, а выбрасывать было жалко, вот тут я и решил приготовить из них настойку....
16 д 30 мин
Пекинская капуста (1 маленький кочан); Куриная копчёная грудка (1 маленькая); Огурец свежий (1 крупный); Кукуруза консервированная (1/2 банки); Маслины (для украшения); Соль; Заправка на Ваш вкус (оливковое масло/соевый соус/майонез)...
10 мин
Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей....
60 мин
Очень красиво! И вкусно!