Как-то раз у меня дома завалялась пара лимонов. Я не знал, что с ними делать, а выбрасывать было жалко, вот тут я и решил приготовить из них настойку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт турецкого супа из чечевицы, расскажите, что получилось.
автор Сольевич Зина
На фото готовое блюдо лимонной настойки
Калорий: 120 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как-то раз у меня дома завалялась пара лимонов. Я не знал, что с ними делать, а выбрасывать было жалко, вот тут я и решил приготовить из них настойку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт турецкого супа из чечевицы, расскажите, что получилось.
Первым делом нужно хорошо вымыть лимон со щеткой, что-бы снять пленку, ей покрываю плоды для сохранности это очень важно, так как употреблять парафин или воск в спирте я не рекомендую. Идеальным вариантом для рецепта взять домашний лимон, если есть конечно.
Далее нам нужна игла, нитка из натурального материла, проволока из нержавейки или зубочистка. Протыкаем лимон сверху иголкой с нитью, закрепляем нить. В литровую банку заливаем спирт, лимон на нитке подвешиваем над спиртом с помощью нити и проволоки, лимон не должен касаться алкоголя, закрываем банку и оставляем на 7-14 дней в темном месте.
Со временем спирт начнет вытягивать ароматическую составляющую лимона, жидкость станет желтоватого цвета. После 4-5 дня настаивания можно пробовать лимонную настойку, тем самым решить для себя сколько нужно времени для настоя.
Я лично настаивал 14 дней, потом слил настой, профильтровал, смешал его с водой, тем самым лимонная настойка стала мутно-сивой, что объясняется эффектом опалесценции. По желанию к настойке можно добавить мед или фруктозу для смягчения, также будет кстати 2-3 столовых ложки лимонного сока. Лимонную настойку оставил отдохнуть еще на пару дней, за это время она стала более прозрачней, но еще с легкой мутностью.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Девочки, лимонная настойка объедение.
Супер рецепт!
Сольевич, большое спасибо!!!
Класс!
Приготовила лимонную настойку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила лимонную настойку.
Обалденно вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Сольевич, спасибо большое!!!)
Последнее время заинтересовалась супом. Попробуйте!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень актуальная в данное время года заготовка. Ее можно сделать сразу побольше и активно употреблять. Как? Например, добавить к чаю, или заварить вместе с ягодами, типа брусники, клюквы для усиления эффект, или так съесть пару ложечек, или с медом вприкуску. Как Вам будет угодно, лечебный эффект в любом...
1 ч
Лук репчатый 1 шт.; Кролик 1,5 кг; Чеснок 2 головки; Оливковое масло 100 мл; Розмарин 2 ч.л.; Тимьян 2 ч.л.; Душица 1 ч.л.; Красное сухое вино 250 мл; Маслины 50 г...
1 ч 20 мин
А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе!...
60 мин
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите....
60 мин
Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха:...
50 мин
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лимонной настойки