Вишневая наливка

автор Нина Нина

Рецепт вишневой наливки

На фото готовое блюдо вишневой наливки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Созрела вишня! Самое время отбирать самые сочные, самые сладкие ягоды и готовить из них наливку. Затем самим пить и друзей угощать. Поэтому к процессу следует подойти ответственно. Ведь разбавить сок водкой и оставить на 2 дня это баловство для торопливых, приготовление настоящей наливки дело неспешное, рассчитанное на несколько недель.

Этот рецепт вишневой наливки от Со Вкусом оценят те, кто получает удовольствие от процесса создания и понимает культуру употребления напитка. Наливка получается чрезвычайно насыщенной и ароматной. По ощущениям крепостью примерно градусов 25-30, но и крепость, и сладость такого рода напитков легко регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара, воды или водки.

Небольшое уточнение по ингредиентам. Ягоды для наливки должны быть спелыми, без гнили. Водку берите проверенного качества, можно заменить и разбавленным спиртом. А вот вода для наливки должна быть исключительно чистой, ни в коем случае не кипяченой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного супа уха из карася, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вишня 3 кг
  • Водка 2,5 л
  • Сахар 500 г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вишню вымойте, переберите, удалите хвостики. Косточки удалять не нужно. Засыпьте ягоды в банки по плечики.

  2. Залейте ягоды алкоголем, чтобы они были слегка покрыты жидкостью. Закройте банки пластиковыми крышками и уберите в темное место на 2 недели. Не забудьте приклеить стикер с датой!

    вишневая наливка
  3. Через 2 недели жидкость слейте в отдельную тару, закройте и оставьте на хранение до востребования. Вишни в банке засыпьте сахаром и встряхните. Банки верните в темное место на 2 недели.

    вишневая наливка
  4. Через 2 недели выделившийся из вишен сладкий сок слейте, добавьте к первичному алкогольному продукту.

    вишневая наливка
  5. Вишни в банках на этот раз залейте водой. Банки оставьте все в том же темном месте еще на 2 недели. По их прошествии жидкость процедите, добавьте к ранее сцеженной, перемешайте. Храните наливку в стеклянной таре, плотно укупоренной.

    вишневая наливка

На заметку:

  • Вишневую наливочку особенно оценят женщины. Напиток с умеренной сладостью и выраженной кислинкой (плюс полное отсутствие водочного вкуса) станет приятным сопровождением душевных посиделок с неспешной беседой и мелодичным распевом. Приготовьте это чудо и поделитесь рецептом с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вишневую наливку

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dasha71
dasha71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tsikra_79
tsikra_79

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

atamanova_95
atamanova_95

Отлична идея!

ingarou1976
ingarou1976

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рыбном супе уха из карася. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kizilova_96
kizilova_96

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Нина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lyudmila72
lyudmila72

Приготовила вишневую наливку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yelya
yelya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

рис - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 175 г; подсушеный миндаль - 120 г; кедровые орехи - 100 г; лимон - 1 шт.; сахарная пудра - 50 г; карамельный сахар - 50 г; молоко - 750 мл; сливочное масло - 1 ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; корица в палочках - 1 шт.; соль морская - 1 щепотка...

1 ч 40 мин

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20%-ные 3 столовые ложки; Сливочное масло 80 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

30 мин

Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчикаКарась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный...

40 мин

Торт-суфле Strawberry Temptation

Захотелось лета....

1 ч

Томатные спагетти

Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль 0.5 ч.л....

50 мин

Наливка из малины

По этому рецепту вы с легкостью приготовите в домашних условиях наливку из малины без добавления водки. Приготовление малиновой наливки под силу даже начинающим хозяйкам....

480 мин

Смузи Светофор

Яркий, вкусный, а главное полезный смузи! Такой понравиться не только деткам, но и взрослым!...

15 мин