Кисель из ревеня

автор masha70 masha70

Рецепт киселя из ревеня

На фото готовое блюдо киселя из ревеня

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 71 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.

Выбираем правильный ревень

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ревень черешки 300 г
  • Сахар-песок 160 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Цедра лимонная 5 г
  • Вода 700 мл

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  2. С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.

    кисель из ревеня
  3. Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

    кисель из ревеня
  4. Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.

    кисель из ревеня
  5. Смесь варить в течение 10-12 минут.

    кисель из ревеня
  6. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.

    кисель из ревеня
  7. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.

    кисель из ревеня
  8. Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.

    кисель из ревеня
  9. Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.

    кисель из ревеня
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из шиповника. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kusakina_87
kusakina_87

Рецепты супер, спасибо огромное!

leonenko_95
leonenko_95

Как вкусно! У меня муж любитель киселя из ревеня.

uroror
uroror

Приготовила.
Едим.
Но от киселя из ревеня я ожидала бО'льшего!!!

yaremenko_70
yaremenko_70

На сайте нашла клюквенный кисель culinier.ru/napitki/kisel/klyukvenny-kisel просто ли приготовить?

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tomara70
tomara70

Отчитываюсь.
кисель из ревеня супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

andofasto
andofasto

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

inengoure
inengoure

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кисель из ревеня.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

dasha81
dasha81

Вкуснятина неописуемая!!!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Спасибо за рецептик киселя из ревеня!!!
Муж был в восторге.
киселя из ревеня, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

40 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин