Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.
Выбираем правильный ревень
Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.
Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.
Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.
Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!