Каша карри из дикого риса с креветками

автор luiza75 luiza75

Рецепт каши карри из дикого риса с креветками

На фото готовое блюдо каши карри из дикого риса с креветками

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт индийской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковной каши, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дикий рис 300 г
  • Королевские креветки 300 г
  • Красный карри порошок 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Перец чили 2 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимон 4 шт.
  • Кинза 30 г
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.

  2. В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.

  3. Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь минут.

  4. После чего высыпать туда же креветки очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветочного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.

  5. Добавить к креветкам сок четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.

  6. Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса это комплимент, то резиновая креветка это катастрофа.

На заметку:

  • Дикий рис фетиш диетологов. На человеческие внутренности он действует, как ершик на посуду. Кроме того, у этого риса оригинальная текстура и в разваренном виде внешность кварцевого цветка эдельвейса. Жидкость имеет свойство выкипать, ее распределение зависит от кастрюли и от особенностей температурного режима конкретной плиты, так что следите за жидкостями и добавляйте воды или кокосового молока, если они вдруг испарились. Вместо воды для варки риса можно использовать овощной или куриный бульон.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу с фруктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
revoshina_87
revoshina_87

Кому посчастливилось отведать кашу карри из дикого риса с креветками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

quteechol1973
quteechol1973

Очень очень вкусно!
Делала кашу карри из дикого риса с креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кашу карри из дикого риса с креветками.

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кашу карри из дикого риса с креветками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

urtetady
urtetady

Спасибо, luiza75!
Ваш рецепт каши карри из дикого риса с креветками всё-таки самый лучший из всех!

masha81
masha81

Все понятно и наглядно в рецепте каши карри из дикого риса с креветками.
Готовить с luiza75 одно удовольствие!

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Предлагаю попробовать кашу с овощами. Мне очень нравится.

Кутья из риса в мультиварке

Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом. Так как мы в семье готовим кутью для наших крестных, в приготовлении активное участие принимают дети, они очень любят добавлять мармелад и изюм к рису, а затем украшать...

30 мин

Геркулесовая каша

Геркулес 1 стак.; Овсяные отруби 4 ст.л.; Сливки 1 стак.; Имбирь 20 г; Корица 1 палочка; Мед 4 ст.л.; Соль щепотка; Масло сливочное 40 г; Клюква для подачи; Мята свежая украшения...

40 мин

Каша с фруктами

яблоко - 0,3 кг; овсяные хлопья - 90 г; курага - 70 г; молоко 0.5% - 250 мл; изюм белый - 25 г; корица молотая - 5 г...

40 мин

Морковная каша

Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета.К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей....

10 мин

Каша из топора

Старый солдат шел домой на побывку. Притомился в пути, есть захотел. Дошел до деревни, постучался в крайнюю избу. Дверь отперла старуха: - Заходи, служивый - А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего?Старуха богатая, да скупая, зимой льду не выпросишь: - Ох, добрый человек, сама сегодня еще ничего не...

30 мин

Каша с овощами

Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40 г; Лук порей 40 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 20 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Орех мускатный на кончике ножа; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Масло виноградной косточки для жарки; Петрушка (зелень) для...

35 мин

Кутья из риса

Кутья из риса по этому рецепту готовится очень просто, а получается всегда вкусное и ароматное блюдо. Рисовую кутью традиционно готовят как на Свят вечер, так и на поминальные обеды....

40 мин