Каша из риса и пшена

автор gicinseet1999 gicinseet1999

Рецепт каши из риса и пшена

На фото готовое блюдо каши из риса и пшена

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 126 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши с фруктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Тыква — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, На обед

Как приготовить пошагово

  1. В емкость мультиварки засыпьте рис и пшено.

  2. Яблоко помойте и нарежьте маленькими кубиками. Их также уложите в мультиварку.

    каша из риса и пшена
  3. Тыкву помойте, почистите и пропустите через мясорубку, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте в чашу.

    каша из риса и пшена
  4. Влейте в мультиварку воду с молоком. Всыпьте сахар и соль.

    каша из риса и пшена
  5. Готовьте в режиме "Молочная каша". Приятного аппетита!

    каша из риса и пшена

На заметку:

  • Так я решила сварить кашу "Дружба", которую мы все ели в советское время. О том, как приготовить кашу из риса и пшена правильно, я описала у себя в рецепте. Сделаем мы ее в мультиварке на молоке и с добавлением яблока. Это отличное горячее блюдо на утро или обед. Полезно всем!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кашу из риса и пшена

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
elsed2002
elsed2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кашу из риса и пшена, но вышло вкусно!

anna
anna

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

handorer1980
handorer1980

Как же хочется каши из риса и пшена!!!

sisoucati
sisoucati

Класс!
Приготовила кашу из риса и пшена, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

anutot
anutot

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

galya92
galya92

Пробовала приготовить фасолевую кашу, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

diana99
diana99

Спасибо:D
Будем пробовать!

getman_72
getman_72

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Ой...как вкусно!!! Обожаю кашу из риса и пшена!!!!

Каша карри из дикого риса с креветками

Дикий рис 300 г; Королевские креветки 300 г; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 400 мл; Чеснок 4 зубчика; Красный лук 1 головка; Перец чили 2 шт.; Соевый соус 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимон 4 шт.; Кинза 30 г; Соль по вкусу...

50 мин

Кутья из риса с изюмом Поминальная

Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать....

35 мин

Кутья из риса в мультиварке

Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом. Так как мы в семье готовим кутью для наших крестных, в приготовлении активное участие принимают дети, они очень любят добавлять мармелад и изюм к рису, а затем украшать...

30 мин

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей....

15 мин

Каша с фруктами

яблоко - 0,3 кг; овсяные хлопья - 90 г; курага - 70 г; молоко 0.5% - 250 мл; изюм белый - 25 г; корица молотая - 5 г...

40 мин

Фасолевая каша

Фасоль можно готовить по-разному, но я предпочитаю делать на обед или ужин фасолевую кашу. Готовится она очень просто и быстро. Такой замечательный гарнир хорошо сочетается с любыми мясными блюдами....

120 мин

Каша без пенок

Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень...

40 мин