Каша гречневая с белыми грибами

автор Полина Патвалико Полина Патвалико

Рецепт каши гречневой с белыми грибами

На фото готовое блюдо каши гречневой с белыми грибами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 118 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусной гречневой каши, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа
  • яйца
  • лук
  • белые грибы
  • сливочное масло

Как приготовить пошагово

  1. Немного теории - для гречневой крупы соотношение крупа: вода должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы - 2 стакана воды).

  2. Кастрюля - желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.

  3. Варить - на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем - на мимимум и еще минут 5-6.

  4. Итого - 15-20 минут.

  5. И еще - во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно - лук забросить).

  6. И соответственно - НЕ мешать.

  7. Приступаем

  8. Яйца сварил заранее

  9. Отмеряем крупу, перебираем, если требуется

  10. каша гречневая с белыми грибами
  11. Сушеные белые грибы - надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой

  12. С ходу не получилось - пришлось сначала мелко порезать

  13. каша гречневая с белыми грибами
  14. А уж потом растолочь

  15. каша гречневая с белыми грибами
  16. Готовим заправку - замороженные белые грибы - на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку обновил)

  17. каша гречневая с белыми грибами
  18. Обжариваем

  19. Следом - мелко резаный лук и шампиньоны

  20. каша гречневая с белыми грибами
  21. каша гречневая с белыми грибами
  22. каша гречневая с белыми грибами
  23. И одно мелко порезанное яйцо

  24. каша гречневая с белыми грибами
  25. Вернемся к каше

  26. Крупу в кастрюлю, растолченные грибы - туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)

  27. И на огонь

  28. каша гречневая с белыми грибами
  29. Готовим еще лук (кстати - если его так положить - в готовой каше он не чувствуется вообще)

  30. В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку

  31. каша гречневая с белыми грибами
  32. Свинки застоялись мои ;-)

  33. Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу настояться

  34. По кусочку масла в них

  35. каша гречневая с белыми грибами
  36. Затем ложку получившейся заправки

  37. каша гречневая с белыми грибами
  38. Где там наша каша? Практически готова!

  39. каша гречневая с белыми грибами
  40. Масло, соль.

  41. В общем - можно уже так употреблять (перемешать и дать постоять минут 5)

  42. Можно заправку - в кастрюлю, перемашать и через 5 минут можно кушать

  43. каша гречневая с белыми грибами
  44. Но мы пойдем другим путем - положим в горшочки

  45. каша гречневая с белыми грибами
  46. Сверху - оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)

  47. каша гречневая с белыми грибами
  48. И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить

  49. Минут через 15-20 - каша дошла

  50. В тарелку - и кушать!

  51. каша гречневая с белыми грибами
  52. Приятного аппетита!

  53. Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречневую кашу с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Резова
Томара Резова

Полина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

enedsins
enedsins

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tasya
tasya

Мы тоже недавно первый раз делали гречневую кашу с грибами в мультиварке.

petukh_90
petukh_90

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

viktoriya83
viktoriya83

Спасибо еще раз ,Полина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Томаева Ника
Томаева Ника

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anastasiya88
anastasiya88

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон....

45 мин

Гречневая каша по-монастырски

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски...

60 мин

Гречневая каша в мультиварке

Рецепт гречневой каши в мультиварке под силу даже начинающим хозяйкам. Быстро и просто вы можете приготовить рассыпчатую и ароматную кашу на гарнир. В какой бы мультиварке вы не готовили (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс или Скарлет) - у вас получится самая вкусная каша....

30 мин

Гречневая каша по-купечески

Делюсь с вами безумно вкусным и простым рецептом гречневой каши по-купечески. Очень сытное, ароматное и сочное блюдо получается - за уши не оттащить! Так что съедается быстро, будьте готовы!...

40 мин

Гречневая каша в пароварке

Гречневая каша в пароварке - простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар.{h3}Преимущества рецепта{/h3}Традиционно мы привыкли готовить этот гарнир на плите и тщательно следили за тем, чтобы каша не пригорела. Пароварка же позволяет приготовить настоящую пуховую кашу без...

45 мин

Гречневая каша с гуляшом

Гуляш великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии. Традиционно так называли наваристый суп с обжаренной говядиной. Мы же, когда слышим слово гуляш, представляем мясо без костей, приготовленное в подливе. Рецептов этого блюда не сосчитать, поскольку каждая хозяйка добавляет в него что-то...

1 ч 30 мин