-
Немного теории - для гречневой крупы соотношение крупа: вода должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы - 2 стакана воды).
-
Кастрюля - желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.
-
Варить - на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем - на мимимум и еще минут 5-6.
-
Итого - 15-20 минут.
-
И еще - во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно - лук забросить).
-
И соответственно - НЕ мешать.
-
Приступаем
-
-
Яйца сварил заранее
-
Отмеряем крупу, перебираем, если требуется
-
-
Сушеные белые грибы - надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой
-
С ходу не получилось - пришлось сначала мелко порезать
-
-
А уж потом растолочь
-
-
Готовим заправку - замороженные белые грибы - на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку обновил)
-
-
Обжариваем
-
Следом - мелко резаный лук и шампиньоны
-
-
-
-
И одно мелко порезанное яйцо
-
-
Вернемся к каше
-
Крупу в кастрюлю, растолченные грибы - туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)
-
И на огонь
-
-
Готовим еще лук (кстати - если его так положить - в готовой каше он не чувствуется вообще)
-
В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку
-
-
Свинки застоялись мои ;-)
-
Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу настояться
-
По кусочку масла в них
-
-
Затем ложку получившейся заправки
-
-
Где там наша каша? Практически готова!
-
-
Масло, соль.
-
В общем - можно уже так употреблять (перемешать и дать постоять минут 5)
-
Можно заправку - в кастрюлю, перемашать и через 5 минут можно кушать
-
-
Но мы пойдем другим путем - положим в горшочки
-
-
Сверху - оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)
-
-
И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить
-
Минут через 15-20 - каша дошла
-
В тарелку - и кушать!
-
-
Приятного аппетита!
-
Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.
Полина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!