Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса с картофелем по-французски, расскажите, что получилось.
автор Поленова Женя
На фото готовое блюдо мяса по-французски с луком и сыром
Калорий: 823 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса с картофелем по-французски, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.
2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.
4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.
5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.
6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.
7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Рецепт приготовления мяса по-французски с луком и сыром - это традиционный вариант блюда. Остальные, часто добавляемые ингредиенты (вроде картофеля, помидоров или грибов), являются лишь дополнением, которое делает блюдо более сытным, и вносит некоторое разнообразие.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делала мясо по-французски с луком и сыром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Это реально наслаждение
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
А я всегда готовлю с Поленова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Если любишь мясо по-французски с луком и сыром, посмотри еще мясо по-французски без майонеза.
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....
80 мин
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...
60 мин
Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!...
30 мин
Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....
60 мин
Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....
1 ч
Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль и перец по вкусу...
1 ч 20 мин
Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...
45 мин
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю