Картофельное пюре

автор alexmay alexmay

Рецепт картофельного пюре

На фото готовое блюдо картофельного пюре

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 677 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня готовим классическое пюре, в моей версии оно легкое, кроме самого картофеля там всего 1 ложка оливкового масла и вся это мы начала тщательно толчем, а потом перемешиваем с маслом. Чатни из среднего по сладости желтого Болгарского перца и сильно сладкого перца Ромирио, еще добавим лук его сладость зависит от степени карамелизации (ее выбирайте сами) я люблю слегка припустить лук и не более. Так же не забудем добавить чеснок и томатной пасты, чатни должен быть густым с крупными кусочками перца и лука. Говядина у меня филе из бедра, прекрасное мраморное мясо. Будем медленно тушить его, необходимо именно медленно, чтобы сок мясо перемешался с ароматом специй. Совет не экономьте на специях, чем они свежее и цельнее тем лучше, естественно цена растет, но оно того стоит. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного пюре крем-картофель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 350 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • имбирь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • паста - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль, добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.

  2. Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым (минут 10 - 15).

  3. Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном (нужен устойчивый жар) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды (немного, так чтобы на половину покрыло мясо) и томим на минимальном огне 30 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Резова
Томара Резова

Очень круто получилось!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Замечательный способ приготовления морковна-картофельного пюре с сыром culinier.ru/goryachee/morkovno-kartofelnoe-pyure-s-syrom. Мне так нравится!

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kristina
kristina

+++,
муж в восторге))))))))))))

ureastuge1997
ureastuge1997

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

zhenya89
zhenya89

Alexmay, спасибо огромное за рецепт картофельного пюре!
делаю уже 5-й раз!

undus
undus

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить картофельное пюре.
О результате напишу позже.

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Картофельное пюре с пастернаком и сметаной

Наткнулась на этот рецепт в поисках чего бы приготовить из подаренного сестрой дачного пастернака. До этого мое знакомство с данным корешком было давольно шапошным - добаляла его в сушеном виде в бульон для придания аромата вместе с корнем сельдерея и петрушки, а тут такая роскошь - настоящий свежий...

45 мин

Ташмиджаби — картофельное пюре с сыром

Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно соленым сулугуни, получается совсем прекрасно. Это блюдо сытное, довольно калорийное, отлично подходит для прохладного времени года. Картофельное пюре с добавлением сулугуни характерно для грузинской кухни,...

1 ч 20 мин

Детское картофельное пюре Смешарик

Удиви малыша вкусным угощением в виде задорного героя мультика!Деткам, которые любят мультик Смешарики, точно по душе придется аппетитное картофельное пюре, которое очень напоминает одного из из его героев - Бараша! Узнай, как смастерить такое чудо и подарить радость ребенку!...

30 мин

Морковно-картофельное пюре с сыром

Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сливки 2 ст.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное пюре Крем-картофель

Сразу хочу извиниться перед опытными и не очень кулинарами сайта за столь банальное блюдо в рецептах. Оправданием себе скажу то, что ни один человек, попробовавший пюре по моему рецепту, не остался равнодушным и не забыл спросить, как такое вообще приготовить) Пюре получается очень нежное, кремовой консистенции,...

25 мин

Картофельное пюре с шампиньонами

Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное!...

40 мин

Ароматное картофельное пюре

Праздничный вариант картофельного пюре - с зеленым луком, шкварками из бекона и душистым тимьяном....

55 мин