Спеццатино — итальянский гуляш с зеленым горошком

автор lyolya94 lyolya94

Рецепт спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

На фото готовое блюдо спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 123 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовить очень просто, а есть очень вкусно!

Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)
  • Мясной бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Зелёный горошек - 500 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).

  2. Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.

  3. Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш с кнедликами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить спеццатино — итальянский гуляш с зеленым горошком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mendes
mendes

Lyolya94, рецепт замечательный, спасибо!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ursotofi1990
ursotofi1990

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Пробовала приготовить огненный гуляш, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Lyolya94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

omeaces
omeaces

Вот это да! Какой красивый рецептик итальянского гуляша с зеленым горошком! А вкусный и простой!

liloun
liloun

Сделала по вашему рецепту спеццатино, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

etofiniow
etofiniow

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин

Огненный гуляш

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельченной зеленью базилика или кинзы....

50 мин