Эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок

автор Черноок Галя Черноок Галя

Рецепт эбей сатоимо шинджо японские крокеты из креветок

На фото готовое блюдо эбей сатоимо шинджо японские крокеты из креветок

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Эби сатоимо шинджо креветка, сантоимо, котлета (крокет). Как ясно по названию крокеты из креветок, клубня сантоимо, азиатского растения. Клубень родительский сантоимо, детские имоноко, так как из одного клубня выходят молодые, то этот овощ считается в японии счастливым. В русскоязычном интернете этот рецепт обработан Алексеем Зиминым. На коренных сайтах с трудом нашла японские вариации этого блюда, чаще представлены крокеты без соуса, в составе с отварным сантоимо, с хостиком из креветок или без, множество вариаций замена мяса креветок на крабовое, рыбный фарш и пр. Попробуйте, вкус необычный, сладковатый, очень удачно подобрана добавка из дайкона с томатом. Приятного аппетита! В этом рецепте нарезка измельчение сухого тунца, тяжеловатая процедура. Здесь бы помог нож Tojiro. Предпочтения нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм, темная рукоять из состаренного дуба. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • креветки - 135 г
  • батат - 225 г
  • мука - 30 г
  • крахмал - 15 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • соус мирин - 30 мл
  • соевый соус - 25 мл
  • сливочное масло - 15 г
  • томатная паста - 15 г
  • дайкон - 15 г
  • тунец - 6 г
  • соль - 6 г
  • имбирь корень - 10 г
  • масло для фритюра - 350 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим продукты по списку. В оригинальном рецепте сатоимо таро, деревенский картофель, заменила на батат, мирин заменила на вино.

  2. Батат отвариваем (в исходном рецепте нет указания, что делать с клубнем, но в японских рецептах есть ссылка на то, что сантоимо отваривают).

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  3. Готовим соус: соединяем воду 120 мл, мирин, соевый соус. Ставим на огонь, кипятим, добавляем тунец, даем настояться, процеживаем. В рецепте стружка тунца, заменила на измельченные полоски обрезок тунца (продается как пивной набор).

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  4. Отделяем хвостики с креветок. Вес 135 г очищенные от панциря креветки с хвостиками.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  5. Мелко нарезаем. Автор исходного рецепта рекомендует пропустить через мясорубку, как вариант. Но мне показался интереснее рубленный фарш.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  6. Измельчаем батат. Он прекрасно разминается вилкой.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  7. Соединяем батат, креветки, соль, измельченный имбирь, вбиваем белок яйца.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  8. Замешиваем фарш.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  9. Готовим кляр: вода, мука и желток. В идеале должна быть темпурная мука.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  10. Делим фарш на 9 котлеток, получилось по 40 г каждая.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  11. Внутрь вкладываем масло. Автор рецепта предлагает еще нафаршировать котлету орешками. В рецептах на японских сайтах такой добавки, масла и фаршировки не было.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  12. Формируем креветку крокет и вставляем хвостик.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  13. Опускаем в кляр и жарим в раскаленном масле, минут 5.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  14. Снимаем лишний жир.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  15. Дайкон измельчаем и смешиваем с томатной пастой.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  16. Получаются вот такие хвостики.

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  17. Подаем с соусом, в который кладем дайкон. Приятного!

    эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofathede1970
ofathede1970

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

plakidkina_72
plakidkina_72

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

bodryakova_93
bodryakova_93

Я эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

urorour
urorour

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Черноок

polina
polina

Я пошла делать как у вас!!!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Вот еще ссылочка на culinier.ru/zakuski/burgery/yaponskie-gamburgery.

Японские жареные пельмешки Гедза

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!...

60 мин

Картофельные крокеты

Крокеты — это общее название блюд в виде небольших шариков. Готовят их из курицы, творога, рыбы, картофеля и других продуктов. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт картофельных крокетов.Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что крокеты — один из самых эффектных способов подать картофель к столу....

30 мин

Шашлычки из креветок

Очищенные креветки 40 шт.; Сок лайма 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 головки; Коричневый сахар 1,5 столовые ложки; Крупная соль 1 ч.л.; Листья кафрского лайма 8 шт.; Орехи макадамия 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Тайский птичий острый перец 3 шт.; Свежий имбирь 20 г; Арахисовое масло 3 столовые ложки; Кокосовое...

4 ч 25 мин

Японские гамбургеры

рис; капуста; курица (свинина или говядина); немного соевого соуса; куриные желтки; кукурузная мука (крахмал или мука); сухарики для панировки; масло; тонкатсу соус...

1 ч

Крокеты из кабачков

Рецепт я нашла в журнале "Приятного аппетита". В одной порции 440 ккал, 13г белков, 31г жиров, 28г углеводов...

1 ч 45 мин

Японские шашлычки

Курятина считается одним из основных продуктов правильного питания. Почему-то у многих это мясо ассоциируется с чем-то сухим и безвкусным. Мы хотим доказать вам, что из куриной грудки можно приготовить множество интересных блюд.Японские шашлычки с пряным соусом — яркий тому пример. Для приготовления...

20 мин