Картофельные крокеты

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт картофельных крокетов

На фото готовое блюдо картофельных крокетов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Крокеты — это общее название блюд в виде небольших шариков. Готовят их из курицы, творога, рыбы, картофеля и других продуктов. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт картофельных крокетов.

Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что крокеты — один из самых эффектных способов подать картофель к столу. Они станут украшением праздничного стола. А еще эти картофельные шарики очень удобно есть, и они точно понравятся вашим детям! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Картофельное пюре 800 г
  • Пармезан 200 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте его на сковороде. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

  2. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, измельченный лук, бекон, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  3. Из полученной массы сформируйте шарики. Каждый сначала обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

  4. Обжаривайте крокеты в течение 2–3 минут на разогретой сковороде, после выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает лишний жир, подавайте крокеты к столу.

На заметку:

  • Этот гарнир из картофеля можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Но прямиком со сковороды крокеты намного вкуснее!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить картофельные крокеты

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
picalara
picalara

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

getman_72
getman_72

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить картофельные крокеты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

domit1996
domit1996

Катарина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anastasiya78
anastasiya78

Очень понравился состав картофельных крокетов, все отлично должно сочетаться!

alla
alla

Первый раз сделала сама картофельные крокеты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

galya73
galya73

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить картофельные крокеты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

mina
mina

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lara
lara

Попробуйте картофельные драники, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

krokun_79
krokun_79

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

omrokova_74
omrokova_74

А я готовила картофельные крокеты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катарина!!!

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Это какой-то шедевр!!!
Катарина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Я давненько поглядываю на картофельных крокетов — очень аппетитно!
Буду готовить!

Эби сатоимо шинджо японские крокеты из креветок

Эби сатоимо шинджо креветка, сантоимо, котлета (крокет). Как ясно по названию крокеты из креветок, клубня сантоимо, азиатского растения. Клубень родительский сантоимо, детские имоноко, так как из одного клубня выходят молодые, то этот овощ считается в японии счастливым. В русскоязычном интернете этот...

1 ч

Драники картофельные

Национальное белорусское блюдо. Лучше всего подавать со сметаной....

60 мин

Картофельные драники

Картофельные драники получаются вкуснее, если добавить репчатый лук. Лук лучше мелко нарезать, а если хотите "спрятать" его от детских глаз, можно натереть на терке как картошку. Лук лучше потереть в первую очередь, чтобы картошка не успела потемнеть. Лучше всего быстро замесить тесто и сразу нажарить,...

35 мин

Картофельные колдуны

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно!...

40 мин

Крокеты из кабачков

Рецепт я нашла в журнале "Приятного аппетита". В одной порции 440 ккал, 13г белков, 31г жиров, 28г углеводов...

1 ч 45 мин

Крокеты

Рис 0.25 ст; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 5 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л; Панировочные сухари 0.25 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин