Фрикадельки альбондигас по-испански

автор Наталья Лебедева Наталья Лебедева

Рецепт фрикаделек альбондигас по-испански

На фото готовое блюдо фрикаделек альбондигас по-испански

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 360 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-строгановски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г (можно куриный)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 50 мл (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
  • Масло растительное — 150 мл (для приготовления фрикаделек и соуса)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.

  2. В фарш добавьте яйцо и сухари. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.

    фрикадельки альбондигас по-испански
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

    фрикадельки альбондигас по-испански
  4. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.

    фрикадельки альбондигас по-испански
  5. Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим еще 1-2 минуты.

    фрикадельки альбондигас по-испански
  6. Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Все тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин

    фрикадельки альбондигас по-испански
  7. И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.

    фрикадельки альбондигас по-испански
  8. Приятного аппетита!

    фрикадельки альбондигас по-испански

На заметку:

  • Если вы хотите приготовить такие фрикадельки для детей, то из соуса вполне можно исключить вино. Готовиться все довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Как приготовить фрикадельки "Альбондигас по-испански" читайте в пошаговом рецепте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки буффало. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фрикадельки альбондигас по-испански

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lesya
lesya

УУУХХХ вот это фрикадельки альбондигас по-испански.
Супперрр…спасибо…

erinti
erinti

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ashithed
ashithed

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

longarowa
longarowa

Попробуйте рецепт фрикаделек по-лангедокски, это просто и вкусно.

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

masha
masha

Какая красота…

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

За рецепт спасибо

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Рецепт весьма кстати!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.«Со Вкусом» подготовил...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки с кукурузой

Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...

30 мин

Фрикадельки по-шведски

Свиной фарш 400 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Хлебные крошки 85 г; Укроп 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Мясной бульон 400 мл...

40 мин

Испанские фрикадельки

Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна....

30 мин