Удивительное рядом! В разгар лета спешу поделиться необычным мороженым. Мой вариант с добавками из мармелада и клюквы. Очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого джелато, расскажите, что получилось.
автор 1antig
На фото готовое блюдо мороженого из риса и мармелада
Калорий: 190 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Удивительное рядом! В разгар лета спешу поделиться необычным мороженым. Мой вариант с добавками из мармелада и клюквы. Очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого джелато, расскажите, что получилось.
Рис промыть, дать стечь воде.
Влить в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок, поставить на огонь. В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше.
Всыпать в молоко рис с солью и варить помешивая.
Добавить ванильный сахар и, по желанию, обычный. Но если будет мармелад, как у меня, то сахар не нужен.
Варить до готовности риса на слабом огне. Чтобы рис разварился полностью, понадобится минут 40. Оставить остывать.
Вторую половину охлажденных сливок взбить с мелким сахаром.
Рисовую кашу вначале отдельно взбить.
Взбитые сливки партиями отправлять к рису.
И снова взбивать.
Далее берем цветной мармелад.
Порубить его на кусочки.
Смешать с рисово-сливочной массой.
Переложить в коробку для заморозки, накрыть и убрать в морозилку.
Через час достаем и перемешиваем, и так еще пару раз повторяем.
Настала очередь дегустировать.
Для украшения я взяла клюкву, немного порубив ее мельче, но можно посыпать и крупными кусочками.
Теперь угощаемся.
Очень необычно и вкусно!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мороженое поросенок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Готовила мороженое из риса и мармелада Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт кофейного мороженого для любителей.
ОО, мой любимы рецептик мороженого из риса и мармелада
А реально это кто-нибудь готовил?
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мороженое из риса и мармелада превзойдет все ожидания.
Чудненький рецепт)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Не умею готовить в принципе вообще, а мороженое из риса и мармелада сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мороженое из риса и мармелада съели за один присест!
оч простой рецепт мороженого, которого не потолстеешь, к тому же оно богато витаминами и антиоксидантами (это в том случае, если в качестве винограда вы используете винные сорта). всем успехов=)...
6 ч
Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием. Мороженое можно готовить с любыми замороженными ягодами и фр...
1 ч 20 мин
Свекла 1,149 кг; Молоко 475 мл; Пшеничная мука 40 г; Сахар 150 г; Яичный желток 8 шт.; Сливки 475 мл; Растительное масло 200 мл...
1 ч 30 мин
Чего больше всего хочется в жару, чего-нибудь холодненького и малокалорийного. Очень интересный рецепт домашнего мороженного, спасибо Людмиле Новоселовой за эту идею=)...
6 ч
Посмотрите, какой милый розовый поросенок! Это не игрушка, а порция мороженого для детей. Так оригинально можно украсить и подать мороженое на праздничный детский стол. Малыши точно будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными, ведь в каждый взрослый в душе остался ребенком....
10 мин
Сливки 35%-ные 500 мл; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 150 г; Клубника 200 г; Какао 3 ч.л.; Ванильный сахар 2 ч.л....
30 мин
Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро....
30 мин
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.