Тарталетка с антоновкой

автор Василиса Новиковская Василиса Новиковская

Рецепт тарталетки с антоновкой

На фото готовое блюдо тарталетки с антоновкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1738 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1738 ккал. Для приготовления понадобится Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток крем-брюле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Миндальная пудра 90 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Миндальные лепестки 25 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

  2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

    тарталетка с антоновкой
  3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.

    тарталетка с антоновкой
  4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

    тарталетка с антоновкой
  5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

    тарталетка с антоновкой

На заметку:

  • Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре гренни-смит, например, хватит и двух столовых ложек.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовую тарталетку к чаю. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Рецептик тарталетки с антоновкой прямо специально для меня.

anna
anna

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Моданов Алиса
Моданов Алиса

Делаю тарталетку с антоновкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

gabysheva_73
gabysheva_73

Вкуснятина, обожаю тарталетку с антоновкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Василиса :)

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарталетку с антоновкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sofya
sofya

Хочу угостить вас рецептиком фруктовой тарталетки к чаю. А какие блюда готовите вы?

alla
alla

Спасибо большое за рецепт тарталетки с антоновкой, Василиса.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарталетки с антоновкой!

buravova_86
buravova_86

Василиса, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lada81
lada81

Я давненько поглядываю на тарталетки с антоновкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

ideni
ideni

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Тарталетки с крабовыми палочками

Праздничные тарталетки из готового слоеного теста, с начинкой из тушеных овощей и крабовых палочек. Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе и наверняка понравятся вашим гостям....

40 мин

Тарталетки Солнышко в облаках

маслины без косточек - 6 шт.; моцарелла мини - 4 шт.; яйца куриные - 2 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу; перец болгарский красный - 1 шт....

45 мин

Фруктовая тарталетка к чаю

мука - 200 г; сахар - 75 г; вода - 80 г; киви - 100 г; персики - 150 г...

30 мин

Тарталетки Вкусный пикник

Хочу предложить вам очень приятные и легкие закусочные тарталетки. Они хорошо подойдут и для пикника, и для дружеских посиделок летним вечерком. Станут прекрасным для вас завтраком, а также их удобно взять с собой на работу для легкого перекуса в кругу коллег....

1 ч

Тарталетки с клубникой

Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто...

13 ч

Тарталетки с шоколадом

Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли....

12 ч 35 мин

Тарталетки крем-брюле

Песочное тесто вещь капризная, все зависит и от погоды, и от муки, и от нашего настроения, ледяная вода может понадобиться для теста, а может и нет. Это один из самых простых рецептов, тесто получается тонким и хрустящим. Хорошо добавить в него апельсиновую или лимонную цедру, корицу или ваниль консистенция...

50 мин