Суши-пончики

автор Завгородняя Мэри Завгородняя Мэри

Рецепт суш-пончиков

На фото готовое блюдо суш-пончиков

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 404 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой. Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис для суши - 200 г
  • рыба красная филе - 150 г
  • кунжут - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.

  2. Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая кунжутом.

    суши-пончики
  3. Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.

    суши-пончики
  4. Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.

    суши-пончики
  5. Заполнить форму рисом до конца.

    суши-пончики
  6. Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра пончика, т. к. после намокания лист немного ужмется.

    суши-пончики
  7. Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.

    суши-пончики
  8. Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы пончики схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.

    суши-пончики
  9. В центр пончика отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т. п.

    суши-пончики
  10. Вот такие малыши выходят.

    суши-пончики
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin1972
ongeralin1972

Вы там знаете толк в еде :)

utorofor1991
utorofor1991

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yulya87
yulya87

Завгородняя, сделала сегодня суши-пончики.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

raya
raya

Некоторое время назад готовила суши-пончики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

anastasiya78
anastasiya78

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Офигительно вкусно!!!

lyuba92
lyuba92

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушах-пончиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://culinier.ru/zakuski/sushi/sushi-filadelfiya приготовить.

elizaveta70
elizaveta70

Надо попробовать приготовить суши-пончики

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суши-пончики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

khristina81
khristina81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ifyappi1979
ifyappi1979

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят:) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта только желание!...

60 мин

Суши Филадельфия

Секрет суши "Филадельфия" в том, что сверху водорослей нори еще идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно!...

30 мин

Суши запеченные

икра летучей рыбы - 1 шт....

30 мин

Рис для суши

Рис 450 г; Вода 720 мл; Рисовый уксус 120 мл; Водоросли комбу 1 шт....

30 мин

Суши салат

Праздничный салат в японском стиле для тех, кто любит суши. Рис заправляется также, как для суши. Украшается салат тонко нарезанным яичным омлетом, ветчиной, овощами и нори. Понравится и детям, и взрослым!...

1 ч

Суши-торт

Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на...

1 ч 15 мин