Рис для суши

автор ifyappi ifyappi

Рецепт риса для суши

На фото готовое блюдо риса для суши

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 404 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 404 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис 450 г
  • Вода 720 мл
  • Рисовый уксус 120 мл
  • Водоросли комбу 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.

  2. Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.

  3. Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт, комбу все-таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.

  4. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимайте и не поднимайте!

  5. После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.

  6. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зерна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки (это в идеале, но, если попадет не на все, ничего криминального).

  7. Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.

На заметку:

  • Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

equmotho
equmotho

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

hangestan
hangestan

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт риса для суши мой любимый!!!

emyed
emyed

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суши филадельфия.

shorina_83
shorina_83

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рис для суши, спасибо огромное за рецептик!!!!

redret1990
redret1990

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yoreritor
yoreritor

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик риса для суши.
ifyappi, спасибо!!!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят:) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта только желание!...

60 мин

Суши Филадельфия

Секрет суши "Филадельфия" в том, что сверху водорослей нори еще идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно!...

30 мин

Суши запеченные

икра летучей рыбы - 1 шт....

30 мин

Суши-пончики

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но...

15 мин

Суши салат

Праздничный салат в японском стиле для тех, кто любит суши. Рис заправляется также, как для суши. Украшается салат тонко нарезанным яичным омлетом, ветчиной, овощами и нори. Понравится и детям, и взрослым!...

1 ч

Суши-торт

Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на...

1 ч 15 мин