Итальянский бургер

автор atomush atomush

Рецепт итальянского бургера

На фото готовое блюдо итальянского бургера

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 972 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Подойдет также фарш из телятины, курицы или индейки, а можно соединить несколько видов фарша. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бургера апдайк, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые - 5 шт.
  • хлеб белый - 4 куска
  • говяжий фарш - 500 г
  • оливки без косточек - 1 горсть
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • крупный помидор - 1 шт.
  • рукола - 1 горсть
  • лук репчатый - ½ шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Лук почистить и порезать небольшими кусочками.

  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

    итальянский бургер
  3. Пармезан натереть на крупной терке.

    итальянский бургер
  4. Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1-2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.

    итальянский бургер
  5. К фаршу добавить соус, все вымешать.

    итальянский бургер
  6. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5-7 минут с каждой стороны.

    итальянский бургер
  7. Помидор нарезать кружками.

    итальянский бургер
  8. Хлеб подрумянить в тостере.

    итальянский бургер
  9. Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.

    итальянский бургер
  10. На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.

    итальянский бургер
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баббу-бургера. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ursotofi1990
ursotofi1990

Atomush! Спасибо за рецепт!
итальянский бургер готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

equmotho
equmotho

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянский бургер.
Большое тебе спасибо, atomush, за такие простые, но аппетитные блюда.

ongeralin1972
ongeralin1972

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить итальянский бургер.
О результате напишу позже.

Лагода Ника
Лагода Ника

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atomush за то, что даёт нам возможность выбора!

arina92
arina92

Atomush, спасибо за новый вариант итальянского бургера.
Нужно будет обязательно попробовать

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Я слабо разбираюсь в итальянском бургере, но с этим рецептом вышло очень здорово!

katarina73
katarina73

Мммммммм, вкусняга какая!

katya80
katya80

Нашла рецепт американского бургера culinier.ru/zakuski/burgery/amerikansky-burger, понравилось. Что думаете?

erinti
erinti

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Американский бургер

Булочки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчик; Сахар коричневый 1 ст.л.; Фарш 3 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Бекон 100 г; Фарш куриный 200 г; Сыр 30 г; Лист салата листик...

30 мин

Бургер Крабовый Луи

Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет!:...

30 мин

Азиатский бургер

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи; 50 г топленого масла; майонез; соль, свежемолотый черный перец; соус якитори для подачи; для салата; по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты; 150 г моркови; майонез; листочки мяты и базилик...

35 мин

Морковный бургер

Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый 1 луковица; Масло оливковое; Соль; Перец...

20 мин

Бургер Балибей

Балибей один из героев турецкого сериала Великолепный век. Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

1 ч 10 мин

Простой бургер

Быстро, просто, вкусно...

15 мин

Бургер Апдайк

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

55 мин