Домашние гамбургеры

автор Алиса Сысолина Алиса Сысолина

Рецепт домашних гамбургеров

На фото готовое блюдо домашних гамбургеров

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 8946 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Несложный рецепт

Домашние гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, обязательно оценят по достоинству и взрослые и дети. У вас получатся пышные, нежные и ароматные булочки с вкусной и сочной начинкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Булочки для гамбургеров:

  • 375 г муки
  • 120 мл молока
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо (+ яйцо для смазывания)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Котлеты для домашних гамбургеров:

  • 350 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Остальные ингредиенты для гамбургера:

  • 1 крупный помидор
  • 2 маринованных огурца
  • несколько листьев салата
  • майонез, кетчуп - опционально

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке~0~На гриле

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления теста для булочек. Молоко соединить с водой, размешать и подогреть до теплой температуры (35-40С). Добавить к молочной смеси сахар, дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле. Яйцо для теста вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.

  2. Спустя указанное время добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. К полученной жидкости просеять муку и перемешать. Затем обмазать тесто для булочек со всех сторон растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле (35-40С).

  3. Спустя час переложить подошедшее дрожжевое тесто на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить тесто на 8-9 равных частей, придать им форму круглых лепешек. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее 0,5-1 ч. л. растительного масла.

  4. Переложить лепешки на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200С. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата.

  5. Яйцо для смазывания вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородного цвета. Смазать поверхность булочек для гамбургеров взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить противень в не полностью разогретую духовку.

  6. Выпекать булочки для домашних гамбургеров около 20 минут до золотистого цвета. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Затем накрыть булочки бумажным полотенцем и оставить их остывать.

  7. Тем временем приготовить котлеты для домашних гамбургеров. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к фаршу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать. Всыпать соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  8. Котлеты для гамбургеров желательно жарить на гриле, смазанным 1 ч. л. растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Если у вас нет гриля, можно поджарить котлеты на сковороде в 1-2 ст. л. растительного масла на средне-сильном огне.

  9. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Листья салата промыть, обсушить и порвать средними кусочками. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками.

  10. Остывшие булочки для гамбургеров разрезать вдоль на две равные части. Обе части булочки смазать небольшим количеством майонеза с внутренней стороны. На смазанное донышко булочки положить лист салата, затем кружок помидора, котлету.

  11. Смазать котлету небольшим количеством кетчупа и выложить маринованные огурцы. Накрыть начинку верхней булочкой и немного придавить. По желанию готовые домашние гамбургеры можно подогреть в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri
ardepri

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lanka89
lanka89

Делаю домашние гамбургеры уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алиса громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Приготовила вкусно

ussar
ussar

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

atamanova_95
atamanova_95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашние гамбургеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

honton
honton

Спасибо огромное за рецепт домашних гамбургеров!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kozak_84
kozak_84

Нашла в закладках рецепт домашних гамбургеров с куриными котлетками - обязательно надо попробовать.

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Полезный вариант фаст-фуда. По-домашнему, вкусно и взрослым и детям понравится. Для взрослых можете приправить томатным соусом....

20 мин

Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом

Куриные бедра 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шпинат 1 пучок; Булочка для гамбургеров 4 шт.; Сыр фета 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Гамбургеры с куриной печенью

Куриный фарш 600 г; Куриная печень 200 г; Сдобное дрожжевое тесто 400 г; Маринованные грибы 2 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кетчуп 2 ч.л.; Сливочное масло 4 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

20 мин

Гамбургеры с курагой

соль - по вкусу; молотый кориандр - 0,5 ч.л.; нарезанная кинза - 1 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; говяжий фарш - 450 г; толченый чеснок - 1 зубчик; курага - 80 г; лук - 1 шт.; листья салата-латука - 4 шт.; булочки для гамбургеров - 4 шт.; масло растительное - 2 ст.л....

30 мин

Японские гамбургеры

рис; капуста; курица (свинина или говядина); немного соевого соуса; куриные желтки; кукурузная мука (крахмал или мука); сухарики для панировки; масло; тонкатсу соус...

1 ч

Гамбургеры

Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Булка с кунжутом 4 шт.; Майонез 100 г; Огурцы маринованные 3 шт.; Сыр 4; Лук репчатый 1 головка; Салат 5 листьев; Горчица обычная; Куркума 1/2 ст.л.; Перец; Масло растительное 30 мл...

30 мин