Компот из клюквы замороженной

автор Ярина Тёмная Ярина Тёмная

Рецепт компота из клюквы замороженной

На фото готовое блюдо компота из клюквы замороженной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 41 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный и полезный напиток из клюквы!

Клюква считается лечебной ягодой. Она богата витамином С и другими микроэлементами, которые способствуют лечению и профилактике многих болезней. Эту ягоду используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Считается, что регулярное употребление в пищу клюквы, например, в виде компотов способствует лучшей работе мозга, улучшает память, налаживает работу почек, кровообращение, кроме того предупреждает возникновение такой болезни как рак. Самый лучший способ заготовки клюквы на зиму - это заморозка. А зимой из нее можно готовить разные лакомства, печь выпечку или варить компоты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из слив, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Клюква - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 0.8 л

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим ингредиенты. Наличие в морозильной камере замороженной клюквы - это настоящая ценность. Потому что в зимний и весенний период, когда в организме человека большой недостаток витаминов, компот из замороженной клюквы способен помочь поддержать этот витаминный баланс, конечно, при условии регулярного употребления этого напитка.

  2. Готовится компот из замороженной клюквы очень просто. Ягоды клюквы нужно хорошо промыть, удалить различного рода мусор и листочки.

  3. Кладем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар. По желанию количество сахара можно увеличить либо уменьшить. При увеличении количества сахара напиток, естественно, становится менее полезный. Однако при полном исключении сахара компот станет очень кислым и не вкусным. Клюква очень кислая ягода и раскрывает свой вкус именно с добавлением сахара, пусть даже небольшого количества.

  4. Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем компоту повариться не более 5 минут, потому что при большом времени термической обработки все витамины из клюквы и напитка из нее улетучатся, что недопустимо. Огонь выключаем. Кастрюлю закрываем крышкой и даем компоту постоять под крышкой около 20 минут.

  5. Разливаем компот по стаканам и подаем к столу. Компот из замороженной клюквы вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, компот можно процедить, чтобы исключить попадение ягод в напиток. Но все-таки лучше ягоды оставить в компоте, так как в них также осталось много витаминов и полезных веществ. Компоты из клюквы варят также с добавлением других фруктов и ягод, тем самым меняя вкус напитка.

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить компот из калины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить компот из клюквы замороженной

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Огромная благодарность вам,Ярина…))))

abelousov
abelousov

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

365dnei1997
365dnei1997

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

romanchenko_72
romanchenko_72

+++,
муж в восторге))))))))))))

ekisteas2002
ekisteas2002

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://culinier.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-klyukvy. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ksyusha94
ksyusha94

Ярина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

duterkesu
duterkesu

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника - это, конечно, полезно, но мы ценим его не столько за это, сколько за отменный вкус....

1 ч 15 мин

Смородиновый компот

Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!...

35 мин

Компот из граната

Гранатовый сок очень терпкий и кисловатый, поэтому я решила поэкспериментировать и сварить компот из граната. Туда я еще добавила яблоки и имбирь. Получилось очень вкусно. А главное полезно!...

30 мин

Восточный компот

алыча 250 г; яблоки 4 шт.; курага по вкусу; урюк по вкусу; сахар 1 стак.; вода для варки 3.5 л; корица 2 шт.; кардамон 1 ч.л....

30 мин

Компот из калины

Освежающий компот. Здоровье в каждом глотке!Калина - ягода, которая растет в Беларуси. Моя бабушка использует ее для приготовления такого кулинарного рецепта, как напиток компот из калины. Он используется не только, как еда, но и как лекарственное средство. Калина хорошо лечит кашель....

30 мин

Компот из клюквы

Жарким днем очень приятно бывает взбодриться домашним компотом, особенно, если этот компот из клюквы. Кислая ягода в сочетании со сладким сиропом дает восхитительный вкус и аромат!Предлагаю приготовить этот вкусный напиток и порадовать им своих близких.Ингредиентов для компота потребуется совсем немного...

20 мин

Компот из кураги

Приготовить компот из кураги по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте своих близких вкусным и полезным напитком....

15 мин