Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель на кефире, расскажите, что получилось.
автор orouroff1974
На фото готовое блюдо льежских вафель
Калорий: 259 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель на кефире, расскажите, что получилось.
Отличительная особенность льежских вафель - наличие в составе бельгийского жемчужного сахара.
Внешне он напоминает белые комочки.
Под действием высоких температур он не плавится, поэтому у готового десерта интересная текстура и приятный хруст.
Для приготовления бельгийского лакомства вам потребуется:
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжевую массу и ванилин.
Затем разотрите яйцо с солью, соедините с мукой, а потом - с молочной массой.
Доведите до состояния однородности.
Последний этап - добавление сливочного масла и тщательное перемешивание.
У вас получится масса средней густоты.
Смесь для льежских вафель следует накрыть полиэтиленом и дать отстояться один час.
В готовое тесто добавляется сахар, все тщательно вымешивается.
Выкладывайте на вафельницу небольшое количество смеси: она значительно увеличивается в размерах.
Рекомендуемый режим - 4,5.
Время обжарки - 3-4 минуты.
Смазывать форму маслом нет необходимости: ничего не пригорает.
Подавайте десерт к столу с сахарной пудрой, ягодным соусом, шоколадным муссом или сливочным маслом.
Блюдо хорошо и безо всякого "сопровождения".
Вафли без яиц несложно готовить, зато они всегда производят отличное впечатление на гостей и домочадцев.
Для их приготовления необходимо:
Соедините с глубокой посуде муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи, все тщательно размешайте.
В другую тарелочку залейте молоко и растительное масло.
Постепенно перелейте молочную смесь в сыпучую, постоянно помешивая венчиком.
У вас должно получиться полностью однородное тесто сметанообразной консистенции.
Слегка смажьте вафельницук маслом, положите тесто и запекайте 5-10 минут (для устройств разных типов время может отличаться).
Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте горячими.
Льежские вафли - отличный выбор для десерта.
Их приготовление не займет у вас много времени, зато результат не оставит равнодушной ни вас, ни ваших домочадцев.
Льежские вафли - отличный выбор для десерта. Рассмотрим классический рецепт их приготовления.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постные вафли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Думаю, что-то похожее - вафли со сгущенкой.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Orouroff1974, классный рецепт льежских вафель!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко - 250 мл...
1 ч
300 г молока; 200 г марципановой массы; 40 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 200 г муки; 50 г сахарной пудры....
30 мин
У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт....
50 мин
Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей....
20 мин
Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла....
30 мин
250 г муки; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 4 яйца; 3 ст.л. сахара; 350 мл кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 10 мл растительного масла для смазки....
10 мин
Буду смело готовить льежские вафли на праздники!