Льежские вафли

автор orouroff1974 orouroff1974

Рецепт льежских вафель

На фото готовое блюдо льежских вафель

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель на кефире, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл чуть подогретого молока
  • 200 г жемчужного сахара
  • пара пакетиков ванилина
  • 30 г жидких дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 2 куриных яйца
  • 370 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 л молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль - на кончике ножа
  • корица, ваниль по вкусу и по желанию.

Как приготовить пошагово

  1. Отличительная особенность льежских вафель - наличие в составе бельгийского жемчужного сахара.

  2. Внешне он напоминает белые комочки.

  3. Под действием высоких температур он не плавится, поэтому у готового десерта интересная текстура и приятный хруст.

  4. Для приготовления бельгийского лакомства вам потребуется:

  5. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжевую массу и ванилин.

  6. Затем разотрите яйцо с солью, соедините с мукой, а потом - с молочной массой.

  7. Доведите до состояния однородности.

  8. Последний этап - добавление сливочного масла и тщательное перемешивание.

  9. У вас получится масса средней густоты.

  10. Смесь для льежских вафель следует накрыть полиэтиленом и дать отстояться один час.

  11. В готовое тесто добавляется сахар, все тщательно вымешивается.

  12. Выкладывайте на вафельницу небольшое количество смеси: она значительно увеличивается в размерах.

  13. Рекомендуемый режим - 4,5.

  14. Время обжарки - 3-4 минуты.

  15. Смазывать форму маслом нет необходимости: ничего не пригорает.

  16. Подавайте десерт к столу с сахарной пудрой, ягодным соусом, шоколадным муссом или сливочным маслом.

  17. Блюдо хорошо и безо всякого "сопровождения".

  18. Вафли без яиц несложно готовить, зато они всегда производят отличное впечатление на гостей и домочадцев.

  19. Для их приготовления необходимо:

  20. Соедините с глубокой посуде муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи, все тщательно размешайте.

  21. В другую тарелочку залейте молоко и растительное масло.

  22. Постепенно перелейте молочную смесь в сыпучую, постоянно помешивая венчиком.

  23. У вас должно получиться полностью однородное тесто сметанообразной консистенции.

  24. Слегка смажьте вафельницук маслом, положите тесто и запекайте 5-10 минут (для устройств разных типов время может отличаться).

  25. Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

  26. Подавайте горячими.

  27. Льежские вафли - отличный выбор для десерта.

  28. Их приготовление не займет у вас много времени, зато результат не оставит равнодушной ни вас, ни ваших домочадцев.

На заметку:

  • Льежские вафли - отличный выбор для десерта. Рассмотрим классический рецепт их приготовления.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постные вафли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить льежские вафли

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Сковронська
Лика Сковронська

Буду смело готовить льежские вафли на праздники!

mowaic
mowaic

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Думаю, что-то похожее - вафли со сгущенкой.

ofrorti1982
ofrorti1982

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Лагода Ника
Лагода Ника

Orouroff1974, классный рецепт льежских вафель!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

katarina73
katarina73

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Брюссельские вафли

яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко - 250 мл...

1 ч

Вафли из марципана

300 г молока; 200 г марципановой массы; 40 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 200 г муки; 50 г сахарной пудры....

30 мин

Вафли со сгущенкой

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт....

50 мин

Бельгийские вафли

Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей....

20 мин

Гречневые вафли

Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла....

30 мин

Вафли на кефире

250 г муки; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 4 яйца; 3 ст.л. сахара; 350 мл кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 10 мл растительного масла для смазки....

10 мин

Вафли постные

Даже в пост можно побаловать себя вкусняшками!Эти вафли всегда получаются! Запах стоит по всей квартире...

40 мин