Непобедимый наполеон

автор Валерия Валерия

Рецепт непобедимого наполеона

На фото готовое блюдо непобедимого наполеона

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 777 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта Да-да, это именно Наполеон - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой Наполеон, а НЕПОБЕДИМЫЙ (рецепт и название придумала не я) - самая яркая, самая нарядная, самая волшебная (а потому, возможно, самая уместная в новогоднюю ночь) его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) Наполеон, если вы любите вишню, мак и орехи - тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала? Ах! Друзья, это праздник вкуса! В моей семье существует традиция на каждый новогодний стол готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая закусками и салатами и заканчивая тортом. Благодаря этому рецепту, с тортом на этот Новый год я уже определилась! Диаметр формы 24 см. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закусочного торта наполеон с курицей и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 500 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 200 г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • вишня замороженная - 500 г
  • Маковая масса готовая - 600 г
  • орехи - 300 г
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахарный песок мелкий - 6 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Маргарин порубить ножом с мукой.

  2. Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.

    непобедимый наполеон
  3. Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.

    непобедимый наполеон
  4. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть.

    непобедимый наполеон
  5. Если у вас нет готовой маковой начинки - то запарить мак в кипятке, слить воду, а затем растереть в ступке, мельнице или пропустить 2-3 раза через мясорубку с сахаром 1:1.

  6. Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст. л. сахара) - вы можете сразу взбить все белки с сахаром.

    непобедимый наполеон
  7. Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы.

    непобедимый наполеон
  8. Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами).

    непобедимый наполеон
  9. Сверху выложить вишни.

    непобедимый наполеон
  10. Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки).

    непобедимый наполеон
  11. Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания

    непобедимый наполеон
  12. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать остыть. Отдельно испечь обрезки (будут готовы за несколько минут).

  13. Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк.

    непобедимый наполеон
  14. Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь.

    непобедимый наполеон
  15. Приятного аппетита!

    непобедимый наполеон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha94
ksyusha94

Не рецепт, а песня!!!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик наполеона больше стало.

pukhova_83
pukhova_83

Посмотрела на фото торта наполеон, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

eserilo
eserilo

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya75
galya75

У девочек встречала похожие рецепты: culinier.ru/zakuski/zakusochny-tort-napoleon-s-kuritsei-i-gribami.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

anutot
anutot

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит наполеон.

urorour
urorour

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nina
nina

Сделала наполеон всё было очень вкусно отличный рецептик

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Вкусная закуска. Необычная подача. Вам понравится.Очень вкусная закуска в необычной подаче....

30 мин

Трехслойный творожно-ягодный торт

Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт! Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой....

1 ч 20 мин

Торт Наполеон с кофейным кремом

Пшеничная мука 4 стак.; Маргарин 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Уксус 1 столовая ложка; Вода 200 мл; Сливочное масло 400 г; Сахар 1,5 стак.; Яичный желток 2 шт.; Черный кофе 100 мл...

2 ч

Бисквит на кипятке

сахар 180 г; пшеничная мука 130 г; яйца 4 шт.; вода 90 г; растительное масло 90 г; ванильный сахар 20 г; разрыхлитель 15 г; пшеничная мука 170 г; сахар 140 г; молоко 120 мл; яйца 3 шт.; сливочное масло 60 г; ванилин 1 г; соль 1 щепотка....

55 мин

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня - это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно...

190 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин