В сознании прочно застрял стереотип, что в добротной выпечке непременно должны присутствовать яйца, сливочное масло или сметана, да пожирнее. Постную (вегетарианскую) выпечку незаслуженно недооценивают, но ведь даже с самым скромным набором ингредиентов можно готовить родным вкусняшки.
Вот так же и с этой яблочной шарлоткой: пирог получается высоким, рассыпчатым и нежным. Орехи в сочетании с яблоками — это классика, а вот апельсиновые нотки в тесте — уже что-то новенькое! Если захотите поэкспериментировать со специями, взгляните в сторону молотой корицы и кардамона. По большой щепотке того и другого в тесто — и фейерверк вкуса обеспечен! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, расскажите, что получилось.
Постная шарлотка с яблоками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.