Пончики на молоке

автор Вита Анастасия Вита Анастасия

Рецепт пончиков на молоке

На фото готовое блюдо пончиков на молоке

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Сложный рецепт

Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков из тыквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • около 400 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю влить молоко и воду, перемешать и поставить на огонь, нагреть приблизительно до 40С. В теплую смесь всыпать сахар и дрожжи, тщательно перемешать и оставить все на 15 минут.

  2. Добавить сырое яйцо, размягченное сливочное масло и соль, снова тщательно все размешать до однородности. Муку просеять чрез сито в миску, добавить ванильный сахар и перемешать. Постепенно подсыпа сухую смесь в молочную, замесить тесто.

  3. При необходимости добавить еще муки (или чуть меньше, чем указано в рецепте). Тесто на молоке для пончиков должно получиться не тугим, но не липнуть к рукам. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить упругое, мягкое тесто, подсыпая немного муки.

  4. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем и оставить на полтора часа, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из пласта кружочки около 4 см диаметром, так как пончики очень сильно увеличиваются при жарке.

  5. Можно сделать широкие круги, в цетре которых вырезать кружочки, получатся колечки. В кастрюле разогреть около 300 мл растительного масла и выложить туда кружки теста. Жарить пончики с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты до золотистого цвета.

  6. Пончики на молоке не должны касаться дна при жарке. Переложить их на бумажное полотенце и дать им пару минут остыть. Прожарить таким образом все остальное тесто.

  7. Готовое блюдо украсить на свой вкус, можно покрыть их глазурью, можно разрезать вдоль (не до конца) и наполнить начинкой. А можно просто перед подачей обсыпать их сахарной пудрой. Подавать пончики теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рождественские пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
omeaces
omeaces

Вита, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пончики на молоке!!!
Буду делать 3-й раз!

nadezhda
nadezhda

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Бабак Зина
Бабак Зина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ussar
ussar

Обязательно сделаю, спасибо!

oklun
oklun

Я хочу приготовить пончики на молоке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ursem1970
ursem1970

Отчитываюсь.
пончики на молоке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

katarina72
katarina72

Добавлен новый рецепт ванильных пончиков.

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вита за прекрасный рецепт!

revoshina_87
revoshina_87

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Пончики воздушные на молоке Бенье

Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только.Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и все вкусное и оригинальное из того, что придумали французы,...

5 ч

Пончики на сгущенном молоке

Супербыстрые пончики! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!...

30 мин

Рождественские пончики

Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим с консервированными вишнями, но в этом году были и с маковой массой. Из этого количества продуктов получается примерно...

4 ч

Итальянские пончики

Вода 1 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

15 мин

Пончики на сметане

1 яйцо; 1,5 стак. сметаны; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соды (погасить); мука....

40 мин

Пончики с творогом

400 г творога; 200 г муки; 2 яйца; 1/2 стак. сахара или 5-6 ст.л.; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается); ванильный сахар (прекрасно и без него); сахарная пудра (можно обойтись); масло подсолнечное для жарки (около 0,5 л); манная крупа (для обвалки)...

25 мин