Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

автор Анастасия Высоцкая Анастасия Высоцкая

Рецепт праздничного морковного пирога с ананасами и крем-чизом

На фото готовое блюдо праздничного морковного пирога с ананасами и крем-чизом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 489 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю на Новый Год порадовать родных и близких ярким и очень вкусным морковным пирогом! Он получается абсолютно неприторным и нравится как взрослым, так и детям! А чтобы сделать его более необычным и праздничным, давайте добавим ананасов и крем-чиз:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога макового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 100 г
  • Маскарпоне 125 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Грецкие орехи очищенные 50 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 50 г
  • Сливочное масло 180 г

Как приготовить пошагово

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы смесь побелела и стала более пышной.

  2. Добавьте яйца и продолжите взбивать до однородности.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом
  3. Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом
  4. Потрите морковь как можно мельче. Добавьте в тесто.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом
  5. Туда же отправляются консервированные ананасы, а затем и грецкие орехи! Выстелите форму специальной бумагой для выпекания и выложите тесто.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом
  6. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Готовому пирогу дайте остыть.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом
  7. Пока пирог остывает, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, после чего введите в 2-3 захода сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым - рекомендую убрать его в холодильник. Остывший пирог смажьте получившимся крем-чизом и оставьте пропитываться на пару часов. Можно также украсить пирог тертыми фисташками. Приятного аппетита! P.S. Оставшийся крем-чиз можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. По вкусу он напоминает пломбир и отлично подходит для многих других сладостей!

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог-гармошку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise1994
tofofise1994

Отличный рецепт:)
Обожаю пирог с морковкой

timokhova_97
timokhova_97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

oromyo1986
oromyo1986

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

myeri71
myeri71

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Приготовила морковный пирог…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

vera
vera

Приготовила пирог с морковкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ongatear
ongatear

Приготовила мужу морковный пирог.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nadezhda
nadezhda

А я привыкла готовить culinier.ru/vypechka/pirogi/morkovny-pirog-iz-tselnozernovoi-muki.

aleksandra81
aleksandra81

Анастасия, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Морковный пирог из цельнозерновой муки

Морковь 350 г; Цельнозерновая мука 160 г; Яйцо куриное 4 шт.; Коричневый сахар 150 г; Разрыхлитель 10 г; Соль щепотка; Оливковое масло 50 мл; Молотая корица по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Грецкие орехи 150 г...

1 ч

Морковный влажный пирог

Очень вкусный пирог, я бы даже сказала кекс, но не буду переименовывать, оставлю все как есть)...

1 ч

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка....

60 мин

Деревенский пирог

Фарш свиной 400 г; Картофель 3 шт.; Перец болгарский 3 шт.; Лук красный 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 80 г; Мука пшеничная 150 г; Сыр 60 г; Орегано 1 ст.л....

50 мин

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится....

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Пастуший пирог

4-5 картофелины; 400г грибов; 400г фарша; 400г сыра; 1 луковица; 2 небольших моркови; 1 яйцо; 0,5 стак. муки; растительное масло; чеснок; специи по вкусу; молоко и сливочное масло для картофельного пюре...

1 ч 30 мин