Тигровый чизкейк на овсяной основе

автор Конечко Анюта Конечко Анюта

Рецепт тигрового чизкейка на овсяной основе

На фото готовое блюдо тигрового чизкейка на овсяной основе

  • Общее время: 25 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 739 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный сырный вкус с кисло-сладкой смородиновой ноткой, основа чизкейка достаточно твердая, не тающая во рту, все-таки овсянка не печенье Чизкейк авторский, придумался после долгого изучения рецептов на разных сайтах. Я не использую здесь сахар, но если вам сладость все же нужна, то можно в основу добавить мед, а на этапе смешивания творога и сыра ввести сахарную пудру, граммов сто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка без выпечки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 7 ст.л.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • мягкое сливочное масло 70 г
  • творог мягкий 300 г
  • сыр сливочный 150 г
  • сливки жирные 200 мл
  • желатин быстрорастворимый 3 ч.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • чёрная смородина по вкусу

Способ приготовления:

Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Полдник, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. продукты, которые нам понадобятся (забыла сфотографировать грецкие орехи) ; я использую форму диаметром ~15 см, высота бортиков ~10 см.

  2. измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки) ; нарезаем мягкое сливочное масло.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  3. измельчаем грецкие орехи.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  4. смешиваем все ингредиенты основы - хлопья, масло, цедру и орехи.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  5. застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из нее (лучше брать большой лист бумаги, чтобы получились ровные края, - у меня она неожиданно закончилась) ; выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  6. на основу выкладываем ягоды, немножко их вминая; отправляем в холодильник.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  7. теперь делаем то, что будет скреплять весь наш чизкейк, - для этого понадобятся сливки и желатин.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  8. добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим!), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится; оставляем остывать; (если у вас не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно замачивать 40 минут, действуйте по инструкции на упаковке).

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  9. мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем, заодно взбиваем несколько минут.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  10. вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем еще несколько минут.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  11. в треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  12. выкладываем красивыми слоями на основу; украшаем ягодами, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  13. вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу; разрезать нужно горячим ножом, споласкивая его после каждого разреза. Приятного аппетита!

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Игонина
Таня Игонина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

hithes
hithes

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nelya98
nelya98

Спасибо за вкуснатищу!!!

Городилова Галя
Городилова Галя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

uteses
uteses

Конечко, рецепт тигрового чизкейка на овсяной основе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sifuga
sifuga

Спасибо за рецептик тигрового чизкейка на овсяной основе!!!
Муж был в восторге.
тигрового чизкейка на овсяной основе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Хочу рассказать о чизкейке в мультиварке culinier.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-multivarke, угощайтесь! Забирайте в закладки.

andofasto
andofasto

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тигровый чизкейк на овсяной основе.
Большое тебе спасибо, Конечко, за такие простые, но аппетитные блюда.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк без выпечки

Арахисовая паста 200 г; Творожный сыр 400 г; Песочное печенье 220 г; Сливки 33% 200 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 100 г; Желатин 15 г...

15 мин

Чизкейк для любимых

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой,...

2 ч

Чизкейк из печенья

Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.С одной стороны кажется, что приготовление...

1 ч 40 мин

Банановый чизкейк

К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....

40 мин

Кокосовый чизкейк

Готовый чизкейк сверху вместо орехов можно посыпать кокосовой стружкой, предварительно смазать поверхность тонким слоем абрикосового или малинового джема....

265 мин

Лимонный чизкейк

Апельсиновый сок 50 мл; Печенье Юбилейное 150 г; Творожный крем 400 г; Натуральный обезжиренный йогурт 350 г; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Лимонная цедра 1 ч.л.; Лимонный сок 50 мл...

2 ч