Шоколадный мраморный чизкейк

автор zinka zinka

Рецепт шоколадного мраморного чизкейка

На фото готовое блюдо шоколадного мраморного чизкейка

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 890 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 890 ккал. Рецепт шоколадного мраморного чизкейка относится к ову-лакто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе - 2 ст.л. (кофе сваренный)
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • соль
  • сыр сливочный - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • нежирный творог - 500 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • масло сливочное для смазывания

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить пошагово

  1. Творог взбить венчиком, 2-3 мин Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.

  2. Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.

    шоколадный мраморный чизкейк
  3. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.

    шоколадный мраморный чизкейк
  4. Ножом размешать обе массы так, чтобы получились мраморные круги.

    шоколадный мраморный чизкейк
  5. Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

    шоколадный мраморный чизкейк
  6. Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

    шоколадный мраморный чизкейк
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк шоколадный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Шоколадный мраморный чизкейк конечно на любителя.
Но понравилось.

eva
eva

И это вправду весьма необычный рецепт.

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Приготовила шоколадный мраморный чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Есть рецепт чизкейка вишневого бум, девочки уже готовили.

ronyood1972
ronyood1972

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alisa77
alisa77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Искала рецепт шоколадного мраморного чизкейка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tashkalova_88
tashkalova_88

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадный мраморный чизкейк превзойдет все ожидания.

rotach1974
rotach1974

Шоколадный мраморный чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

torofoffe2004
torofoffe2004

Хороший рецепт!!!

cofangi1982
cofangi1982

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадный мраморный чизкейк)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чизкейк Вишневый бум

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; вишня - 200 г; сыр - 350 г; сливки - 100 г; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 пакет...

1 ч 50 мин

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Мягкий творог 400 г; Пшеничная мука 180 г...

1 ч 20 мин

Чизкейк шоколадный

Очень шоколадный и очень вкусный....

1 ч 30 мин

Творожный чизкейк

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см...

5 ч

Имбирный чизкейк

тертый корень имбиря - 1 ч.л.; сдобное печенье - 150 г; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 75 г; сливки жирностью 35% - 0,5 стак.; сахар - 0,5 стак.; мука - 2 ст.л.; цукаты - 100 г; творог - 500 г...

2 ч 30 мин

Радужный чизкейк

Раскрошенные крекеры 2 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сливочный сыр 900 г; Сметана 1 банка; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 40%-ные 200 мл; Соль щепотка; Корица 1/2 чайной ложки; Пищевой краситель 4 шт....

7 ч 30 мин

Чизкейк с тыквой

Чизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом чизкейком с тыквой....

1 ч 30 мин