Чизкейк нью-йорк с клубничным соусом

автор Чигур Валентина Чигур Валентина

Рецепт чизкейка нью-йорк с клубничным соусом

На фото готовое блюдо чизкейка нью-йорк с клубничным соусом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 674 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 674 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 1/2 стак.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Топленое масло 5 столовых ложек
  • Имбирное печенье 110 г
  • Сливочный сыр 1,129 кг
  • Соль щепотка
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Клубника 1 кг
  • Клубничный джем 1 стак.

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки

Как приготовить пошагово

  1. Для основы: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы; 110 г сухого печенья, такого, как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку; 1 ст. ложка сахара.

  2. Для чизкейка: 1 кг 130 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры; 1/8 ч. ложки соли; 1,5 чашки (300 г) сахара; 1/3 чашки сметаны; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон) ; 2 ч. ложки ванильного экстракта; 2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры.

  3. Для клубничного соуса: 1 кг клубники, нарезать на пластинки; 0,5 чашки сахара, 1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности; 2 ст. ложки лимонного сока.

  4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму.

  5. Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, около 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260 градусов. Не бойтесь, все будет хорошо!

  6. Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (около 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости около минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.

  7. Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90 градусов и выпекать около 1,5 часов. Если есть моментальный термометр отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66 градусов. Остудить в течение 2,5-3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).

  8. Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.

  9. Подавать с клубничным соусом.

  10. Для соуса клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.

  11. Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, около 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.

На заметку:

  • Объем 1 чашки 240 мл., 1 ч. ложки 5 мл, 1 ст. ложки 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ягодный чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Спасибо, Чигур, за изумительный рецепт чизкейка нью-йорк с клубничным соусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mastakova_78
mastakova_78

Чигур, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lyudmila
lyudmila

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Первый раз приготовила чизкейк нью-йорк с клубничным соусом!
Чигур-СУПЕР!!!

goloschuk_77
goloschuk_77

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чизкейк нью-йорк с клубничным соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tofofise1994
tofofise1994

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рыба Женя
Рыба Женя

Привет всем, случайно узнала о мясном чизкейке с соусом из черной смородины, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Отлично. Очень понравилось.

Мясной чизкейк с соусом из черной смородины

Это блюдо делается очень быстро и легко, и красиво выглядеть при подачи....

30 мин

Ореховый чизкейк с карамельным соусом

От всей души поздравляю всех с нашим Великим праздником и хочу угостить этим ароматным творожником (по-русски гововря). Я приготовила его именно с соусом, чтобы каждый по своему вкусу мог полить свой кусочек. Основной ингредиент не сливочный сыр, а творог 9%, очень мягкий (есть у нас небольшой магазинчик...

1 ч 45 мин

Чизкейк без выпечки

Арахисовая паста 200 г; Творожный сыр 400 г; Песочное печенье 220 г; Сливки 33% 200 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 100 г; Желатин 15 г...

15 мин

Банановый чизкейк

К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....

40 мин

Творожный чизкейк

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см...

5 ч

Яблочный чизкейк

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.В те давние времена чизкейк готовили не из...

20 мин

Чизкейк Три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин