Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

автор Микулёнок Марианна Микулёнок Марианна

Рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

На фото готовое блюдо салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода чугунная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мини репа с ботвой 700 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хересный уксус 2 ч.л.
  • Зернистая горчица 2 ч.л.
  • Молодой шпинат 4 стак.
  • Бекон 30 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Измельченные жареные орехи пекан 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

  3. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

  4. Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.

  5. Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.

  6. Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Готовится элементарно)

varya92
varya92

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

uteses
uteses

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона.

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона!

bodryakova_93
bodryakova_93

Замечательный способ приготовления салата из хурмы с пармезаном и хересным винегретом. Мне так нравится!

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

galya92
galya92

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

getur
getur

Микулёнок, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rylskaya_73
rylskaya_73

Очень красиво! И вкусно!

ongeralin1972
ongeralin1972

Микулёнок, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона — вкуснятина!

sooldadsi
sooldadsi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

У меня салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Микулёнок, спасибо за рецептик салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона!!!

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Груши 2 шт.; Смесь салатных листьев 12 стак.; Жареные грецкие орехи 3 столовые ложки; Сыр пармезан 50 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Соус Винегрет по вкусу...

5 мин

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Оливковое масло 3 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Английская горчица 1 ч.л.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Майонез 5 столовых ложек; Взбитые сливки 1 столовая ложка; Шнитт-лук 2 столовые ложки; Молодой красный картофель 8 шт.; Гребешки 450 г; Смесь салатных листьев 140 г...

15 мин

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

Эндивий 3 шт.; Салат радиккьо 1 шт.; Фенхель 1 шт.; Зелень фенхеля 3 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Горчица 1/2 чайной ложки; Лук-шалот 1 головка; Соль 1 ч.л.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 0,3 стак....

10 мин

Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым винегретом

Черная консервированная фасоль 850 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Оранжевый сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Белый лук 1 головка; Лайм 1/2 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Мед 1/2 чайной ложки; Кайенский...

15 мин

Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжа

Стебель сельдерея 2 шт.; Редис 100 г; Латук 200 г; Огурцы 200 г; Укроп 5 г; Зеленый лук 10 г; Вода флер д'оранж 5 мл; Белый винный уксус 10 мл; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом

Зеленая стручковая фасоль 250 г; Желтая стручковая фасоль 120 г; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Красный винный уксус 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Фасоль каннеллини 420 г...

60 мин

Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом

Хурма 1 кг; Сыр пармезан 100 г; Салатная смесь Еда 150 г; Лук-порей 2 стебля; Кедровые орехи 20 г; Хересный уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свиная грудинка 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин