В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей. Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
В классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу.
Вы знаете другие варианты соуса для салата Цезарь? Тогда расскажите о них в комментариях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь с курицей и сухариками, расскажите, что получилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(