Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента. Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.
На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение. Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условия, которое нужно выполнять при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжаривать перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.
Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Яйца – 4 шт. Картошка – 500 г. Лук – 1 шт. Колбаса вареная – 200-250 г. Морковка (для бульона) – 1/2 шт. Огурцы свежие – 250 г. Зелень – 20 г. Майонез – 3-4 ст. ложки. Перепелиные яйца – 4-5 шт. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Соль, перец. Лавровый лист.
Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 5 минут. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата оригинального, расскажите, что получилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Полина!!!