Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать - это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать.
Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.
Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженным.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.
Фруктовый салат можно подать уже в перемешенном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты как бананы, яблоки, груши быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень эффектно фруктовый салат подавать порционно в бокалах, креманках, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженного и украсить листиком мяты.
Ингредиенты:
Клубника - 200 гАпельсин - 1 шт.Яблоки - 1 шт.Киви - 2 шт.Абрикосы - 200 гВиноград - 200 гБанан - 1 шт.Мед - 2 ст. л.Ром, бренди, ликер, вино - 25 мл
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.
Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата оригинального, расскажите, что получилось.
По совету коллеги приготовила этот фруктовый салат.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)